Авторизация
 
  • 21:53 – Ангелина Татишвили не стесняется демонстрировать это. Видео 
  • 21:53 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 21:52 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 21:52 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 

Банановая шкурка оказалась "суперпродуктом"

162.158.79.245

Банановая шкурка оказалась "суперпродуктом"

Мы привыкли бросать банановую кожуру в мусорку, но оказывается она полезна не менее самого плода, уверяют диетологи.


Например, в шкурке содержится клетчатка, которая, как известно, помогает регулировать работу кишечника. А еще в ней есть магний, калий, витамины А, С, В6 и В12 и белок. Витамин А помогает здоровью зубов, костей и мягких тканей, а витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца. Он также регулирует уровень сахара в крови, что способствует повышению настроения. В12 также полезен для мозга и нервной системы в целом.


Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды. Она также богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и макулярной дегенерации.


Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, диетологи предупреждают, что бананы часто сильно обрабатывают пестицидами. Поэтому лучше покупать органические бананы. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи, пишет MeDaily.ru.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter