Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Суд взыскал с Навального 16 млн руб по делу "Кировлеса"

162.158.78.75

Суд взыскал с Навального 16 млн руб по делу "Кировлеса"

Никулинский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск компании «Кировлес», которая просила взыскать с оппозиционера Алексея Навального и двух других осужденных по этому делу 16 миллионов рублей в качестве компенсации материального вреда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.


Исковое заявление было подано в отношении Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева (экс-гендиректора «Кировлеса»).


«Суд постановил удовлетворить исковое заявление в полном объеме», — огласил решение судья.


Сам Навальный на заседании отсутствовал. Также в суд не явились представители компании «Кировлес» и ответчика Опалева.


«Кировлес» прислал в суд заявление с просьбой рассмотреть иск в его отсутствие.


Защита Офицерова, отметила в суде, что считает невозможным рассмотрение иска при данной явке и ходатайствовала об отложении заседания. «Нам необходимо услышать мнение ответчика Опалева, более того нам хотелось бы видеть и истца, потому что у нас к нему есть ряд вопросов», — сказала представитель ответчика Офицерова. Суд оставил ходатайство без удовлетворения.


В 2013 году Навальный и экс-глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров были приговорены по «делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества предприятия. Ранее по этому же делу был также осуждён и Опалев.


30 декабря 2014 года Навальный также получил условный срок по делу «Ив Роше».


Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу «Кировлеса», отклонил его, однако продлил испытательный срок на три месяца, то есть до апреля 2019 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter