Авторизация
 
  • 06:18 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 06:18 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 06:16 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

Чиновники в Австралии стали следить за своим "базаром"

162.158.78.142

Чиновники в Австралии стали следить за своим "базаром"

Похоже на то, что в самое ближайшее время отношения между Австралией и Россией, изрядно подпорченные во время премьерства Тони Эббота, будут постепенно налаживаться.


Недавний курьёзный случай с главою МИД Австралии Джулии Бишоп показал, что в правительстве этой страны объявили настоящую войну «эббонутым» чиновникам.


Австралийские сенаторы устроили «допрос с пристрастием» служащим министерства иностранных дел за то, что их глава Джулии Бишоп описала президента России Владимира Путина, используя «сердитый смайлик с красным лицом».


Некоторые законотворцы предположили, что дипломат так выразила своё негодование русским лидером. Один из них выдвинул в качестве версии, что министр иностранных дел действительно размышляет, что Путин — злой человек, другой, сенатор-лейборист Сэм Дастиари, предположил, что этот смайлик олицетворяет злость как испытываемое чувство: «По моей трактовке, красный – символ гнева».


Сенатор Пенни Вонг из оппозиционной Трудовой партии потребовала Бишоп пояснить, почему она применила «злой» смайлик для характеристики президента Путина: «Это предполагает, что министр сердита на президента Путина? Может, министр хотела сказать, что она сердита на него, а может, что она думает, будто он краснолицый сердитый человек, я не знаю».


Сенаторы Австралии считают, что этот смайлик вполне может стать угрозой для дипломатических отношений с Россией.


Согласитесь, что подобная реакция внутри самой Австралии довольно показательна, потому что в России, на мой взгляд, на этот курьёзный случай никто не обратил внимание.


Тем не менее, реакция австралийских сенаторов очень показательна и говорит о том, что цирковое представление в правительстве, с уходом Тони Эббота, закончилось, и они теперь настроены на конструктивный диалог с Москвой и её лидером.


Напомню, что Эббот со своими «эббонутыми» соратниками отметил свою отставку грандиозным пьяным дебошем, приведшем к разгрому мебели в кабинете премьер-министра и серьёзной травме одного из его собутыльников…


Ну, а что касается Джулии Бишоп, то она пообещала «с удовольствием» объяснить «перевод» использованного ею смайлика для характеристики президента России.


Но пока пояснений не последовало. Видимо, тщательно подбирает нужные слова…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter