Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Адмирал ВМФ США призвал НАТО изменить морскую стратегию из-за РФ

162.158.78.101

Адмирал ВМФ США призвал НАТО изменить морскую стратегию из-за РФ

Американский адмирал Джон Ричардсон, недавно возглавивший штаб ВМС США, назвал усиление активности российского флота и «другие угрозы» причиной для пересмотра морской стратегии Североатлантического альянса.


Выступая перед высшими офицерами ВМФ в Венеции, Ричардсон заявил, что Россия продемонстрировала рост мастерства в управлении своими кораблями, равно как и «желание прибегать к методам военного принуждения». «Их боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет. Уровень их подготовки растет», - заявил американский адмирал, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.


«Их боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет»
«Многое изменилось в связи с российской угрозой, с миграционными проблемами, с развитием информационных систем, так что, возможно, пришло время пересмотреть морскую стратегию НАТО и понять, адекватна ли она на фоне того комплекса проблем, с которыми мы имеем дело», - заявил он.


С точки зрения Ричардсона, НАТО и ЕС должны усилить координацию своих действий, чтобы «более эффективно» использовать силы своих ВМФ. Альянс и Евросоюз и ранее координировали свои действия на определенном уровне, однако, с точки зрения ряда европейских дипломатов, из-за политических разногласий по-настоящему тесного сотрудничества нет.


Американский адмирал призвал региональные флоты «убедиться» в том, что те или иные корабли используются для наиболее подходящих для них миссий, а также в том, что тот или иной корабль занят сразу несколькими задачами одновременно. К примеру, судно, выслеживающее в нелегальных мигрантов, может также отчитываться и о российском присутствии в Средиземном море, считает Ричардсон.


Без четко скоординированных действий ЕС и НАТО ни миграционный вопрос, ни вопрос «сдерживания России» не будет решаться эффективно, также заявил он.


Россия изменила свою морскую доктрину минувшим летом. НАТО, между тем, не вносило никаких изменений в свою морскую стратегию с 2011 года.


Американские генералы и представители НАТО уже не раз называли Россию угрозой. Так, командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в числе возможных опасностей со стороны Москвы назвал способность России перекрыть доступ к Балтийскому и Черному морям.


Москва, тем не менее, неоднократно отмечала, что действия страны - лишь реакция на угрозы со стороны НАТО и США. В частности, Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что расширение НАТО и действия США по ПРО вызывают «законную обеспокоенность» России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter