Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

РФ и Египет договорились об антитеррористических действиях

162.158.78.101

РФ и Египет договорились об антитеррористических действиях

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с египетским коллегой Самехом Мукри договорился содействовать антитеррористическим действиям и политическому урегулированию конфликта в Сирии.


«Лавров и Шукри договорились о дальнейшем поддержании взаимодействия в целях наращивания совместных усилий, призванных содействовать общим антитеррористическим действиям в регионе и политическому урегулированию конфликта в Сирии», - говорится в сообщении МИД России.


Кроме того, Лавров «проинформировал египетского коллегу о прошедшей накануне в Вене встрече с госсекретарем США и министрами иностранных дел Саудовской Аравии и Турции, посвященной ситуации в Сирии».


«Была подчеркнута актуальность эффективного внешнего сопровождения межсирийского политического процесса на основе принципов, зафиксированных в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 г. Министр акцентировал необходимость должной репрезентативности такого сопровождения, подключения к нему Египта и Ирана», - отметили в ведомстве.


В пятницу Лавров также сообщил, что российские и иорданские военные будут координировать действия через рабочий механизм в Аммане.


Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что борьба с боевиками «Исламского государства» осложняется тем, что в Сирии нет центральной силы, с которой можно было бы сотрудничать. Он подчеркнул, что Россия готова контактировать со всеми, кто не является террористами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter