Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Первые данные экзит-полов опубликованы на Украине

162.158.78.229

Первые данные экзит-полов опубликованы на Украине

После закрытии избирательных участков на Украине опубликовали первые данные экзит-полов.


Действующий мэр Киева Виталий Кличко набрал 40,4% голосов избирателей, что обеспечивает ему победу уже в первом туре выборов, передает РИА «Новости».


В городской совет Киева проходят пять партий, которые преодолели барьер в 5%. Об этом свидетельствуют результаты экзит-полов, проведенных по заказу всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины».


Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес побеждает на выборах мэра города в первом туре с результатом 59,3%.


В Днепропетровске на местных выборах лидирует партия «Укроп», пишет УНИАН. Как отмечается, партия набирает 31,7% голосов избирателей. На втором месте — «Оппозиционный блок» с результатом в 30,1%. Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного SOCIS.


Лидером на пост мэра Днепропетровска стал Борис Филатов от «Укропа» с 39,1% голосов.


Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов побеждает на выборах мэра города с 53% голосов избирателей; в городской совет проходят шесть партий, свидетельствуют результаты exit polls организации «За честные выборы». На втором месте - советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Александр Боровик, у него 29%. На третьем месте экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц с 9%.


25 октября на Украине прошли местные выборы по новому закону. Итоги должны быть подведены до 4 ноября и затем обнародованы не позднее чем через пять дней, а в больших городах, если для выборов мэра понадобится второй тур, – не позднее 20 ноября. В выборах не участвуют блоки политических партий, а партийный проходной барьер повышен с трех до пяти процентов. Порога явки нет. Голосование не проводится в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.


Процедура проходила с многочисленными нарушениями, уже заведены десятки уголовных дел, больше всего - по фактам подкупа избирателей. Известно, что за цена одного голоса - 500 гривен.


Уже очевидно, что выборы прошли при минимальной явке избирателей. Многие из участков сегодня вообще так и не открылись. Например, в Мариуполе и в Красноармейске выборов просто не было. Так как там обнаружили нарушения при печати бюллетеней.


Всего по стране не работало более 200 пунктов для голосования. В списке лидеров по числу нарушений и Одесса. Кандидату в мэры города - Дарту Вейдеру так и вообще проголосовать не удалось. Его просто не оказалось в списках. А в Харькове на одном из участков в списках вообще не было избирателей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter