Авторизация
 
  • 12:46 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:46 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:46 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Саммит ЕС: идти беженцам в Европу станет удобнее, но труднее

162.158.79.137

Саммит ЕС: идти беженцам в Европу станет удобнее, но труднее

Саммит ЕС принял план из 17 пунктов по разрешению кризиса с беженцами на "балканском маршруте". Словения получит 400 пограничников, а в Греции создадут 50 тысяч мест для размещения мигрантов.


На пресс-конференции по итогам саммита Ангела Меркель, Жан-Клод Юнкер и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес


Вдоль так называемого балканского маршрута должны быть подготовлены 100 тысяч мест для размещения беженцев. Таков один из 17 пунктов плана принятого на мини-саммите ЕС, завершившемся в ночь на понедельник, 26 октября, в Брюсселе. "С людьми на балканском маршруте должно обходиться по-человечески. Это недопустимо, чтобы мигранты в 2015 году были вынуждены при очень низких температурах ночевать в чистом поле", - цитирует агентство Reuters главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.


Половина из намеченных мест будет создана в Греции. При этом 30 тысяч мест греческое правительство готово предоставить до конца 2015 года. Остальные создадут позднее при помощи Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR). Кроме того, по словам Юнкера, участники саммита взяли на себя обязательства покончить с "политикой отфутболивания" беженцев. "Мигранты должны быть зарегистрированы. Нет регистрации, нет прав", - четко обозначил он политику Еврокомиссии.


Словения, в сторону которой сегодня направлен основной поток беженцев, в течение недели получит дополнительно 400 пограничников. Европейское погранагентство Frontex возьмет на себя укрепление границ между Грецией, Македонией, Албанией и Сербией.


Все проблемы не решены


Участники саммита в очередной раз говорили о роли Турции, являющейся начальной точкой для многих мигрантов на их пути в Европу. А также о необходимости договариваться с такими странами, как Бангладеш, Пакистан и Афганистан о репатриации беженцев, не имеющих права на получение убежища.


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) полагает, что план, согласованный на саммите, не может решить все проблемы. Но это "вклад в рациональное разрешение кризиса", - цитирует главу немецкого правительства агентство AFP. Необходимы следующие шаги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter