Авторизация
 
  • 11:25 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:25 – Волчье солнце 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 11:25 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 11:24 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 

Украина потребует вернуть ей Крым на четырехсторонней встрече в Женеве

172.68.65.162

Украина потребует вернуть ей Крым на четырехсторонней встрече в Женеве Фото: РБК


Правительство Украины утвердило директивы для и.о. министра иностранных дел страны Андрея Дещицы. Завтра он встретится в Женеве с представителями ЕС, США и России.

«Правительство Украины утвердило директивы на переговоры в Женеве на уровне министров иностранных дел России и Украины, а также при участии США и ЕС , — сказал РИА Новости глава украинского МИД. В частности, речь пойдет о возвращении Украине Крыма.

Как ранее заявлял постпред России при ООН Виталий Чуркин, встреча России, Украины, США и ЕС может быть сорвана в случае, если власти Киева применят силу на юго-востоке страны. «Было много пропаганды, но я надеюсь, что главный призыв нашей делегации о необходимости срочных шагов для предотвращения необдуманных действий властей на востоке Украины услышан», — заявил он. Чуркин призвал Запад перестать искать «руку Москвы» в событиях на юго-востоке Украины и распространять небылицы о сосредоточении российских военных на границах с Украиной.

Сегодня Рада одобрила силовые действия в этом регионе. В частности, сложная ситуация возникла в Славянске и Краматорске. Между тем, и новый пакет санкций против России могут ввести со дня на день. Однако согласия в этом вопросе между США и ЕС пока что нет.

Встреча Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в понедельник вновь высветила разногласия в составе блока по вопросу санкций. Формально Евросоюз даже не смог обвинить Россию в причастности к сепаратистским явлениям в восточноукраинских областях: люксембургское коммюнике министров осуждает «действия вооруженных лиц в городах Восточной Украины» без прямого указания на связь этих людей с Россией.

6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter