Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Хрущёв и расстрельные списки

162.158.78.89

Хрущёв и расстрельные списки

Смерть Сталина лишала Россию (СССР) гарантии безопасности. Для сохранения безопасности народов страны нужен был лидер по уровню интеллекта, масштаба мышления, знаний и воле равный Сталину.


Страна в период с 1917 по 1953 годы ставшая динамично развивающейся сверхдержавой при наличии такого руководителя гарантировала бы всем народам СССР безопасность, величие, процветание и высочайший уровень жизни – выше любой страны мира.


Но к власти пришёл человек совершенно не обладающий государственным мышлением, не понимающий и не любящий Россию – Никита Сергеевич Хрущёв. Ему в управление досталась восстановленная после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов цветущая страна.


Ни один глава российского государства за всю его тысячелетнюю историю не получал такую могучую и прекрасную страну какая досталась Н. С. Хрущёву.


5 марта 1953 года в день смерти И. В. Сталина Председателем Совета Министров СССР был назначен Г. М. Маленков. Но это было временное назначение, так как надо было кого-то назначить вместо умершего И. В. Сталина, пока не определится победитель в борьбе за власть. Своими заместителями Г. М. Маленков назначил Л. П. Берия, В. М. Молотова, Н. А. Булганина и Л. М. Кагановича. Н. С. Хрущёв возглавил секретариат ЦК КПСС.


Фактически за власть боролись два претендента: Н. С. Хрущёв и Л. П. Берия. В этой борьбе победил Н. С. Хрущёв. Почему? Ведь Л. П. Берия обладал масштабным государственным мышлением, огромными организаторскими способностями, всесторонними знаниями. Как мог человек большого ума и сильной воли проиграть Никите Хрущёву?


По-моему, была третья сила, которая в день смерти И. В. Сталина вышла из подполья и привела Н. С. Хрущёва к власти. Современникам и ранее был непонятен стремительный взлёт Н. С. Хрущёва в высшие эшелоны власти, который совершенно не соответствовал его личным способностям.


«В январе 1932 года Хрущёва избирают вторым секретарём МГК ВКП(б). Карьера, прямо скажем, головокружительная, о чём уже тогда многие судачили. Вот записи из дневника партийного функционера А. Г. Соловьёва от 28 января 1932 года: «Меня и некоторых удивляет быстрый скачок Хрущёва. Очень плохо учился в Промакадемии…Теперь второй секретарь вместе с Кагановичем. Но удивительно недалёкий и большой подхалим».


В январе 1934 года Хрущёв становится первым секретарём МГК, а уже в марте 1935 года заменяет и самого Лазаря Кагановича на посту первого секретаря МК партии.


В феврале 1938 года Хрущёва назначают Первым секретарём ЦК Компартии Украины, а затем и членом Политбюро ЦК ВКП(б). Некоторые исследователи стремительное продвижение по служебной лестнице объясняют его жестокостью, так как имеются свидетельства о том, что Хрущёв в 1930-х годах обращался к правительству и просил разрешения на приговор к смертной казни большего количества преступников, чем было разрешено правительством.


Кстати сказать, что из указанной информации, как либералы, так и многие коммунисты пришли к выводу о существовании «расстрельных списков», которые якобы определяли количество людей, подлежащих расстрелу.


Тех, кто умышленно распространяет скоропалительные выводы можно понять, так как они являются недоброжелателями или ненавистниками России, русского народа, советской власти, Сталина. Некоторые из них вообще не имеют мнения, а клевещут на наше прошлое, потому что им за это Запад платит деньги.


Удивляют наши честные граждане. Как они могут не понимать, что в 1930-х годах стране катастрофически не хватало людей для работы на строящихся и построенных заводах и фабриках, в сельском хозяйстве, в научных и культурных учреждениях, в сфере обслуживания, для службы в милиции и армии. Каждый человек был «на вес золота» и вдруг утверждения о наличии «расстрельных списков». Должны же запасть в душу сомнения, как это может страна, уверенная в том, что на неё в ближайшее время может напасть враг спускать план по расстрелу людей?


В действительности в то время СССР представлял собой народное государство с действующей конституцией, прокуратурой, осуществляющей контроль над исполнением Закона в городах и сёлах страны, в судах, тюрьмах и в других государственных учреждениях. Мы теоретически и в настоящее время имеем возможность поднять дело на любого осуждённого в 1930-х годах именно потому, что в то время соблюдались требования существовавших законов. И если в настоящее время в стране много граждан, которые верят в существование указанных выше списков, то значит, наше общество нездорово и может погибнуть.


США выделяют деньги своим агентам для искажения сути народного социалистического государства. Десятилетиями финансируют антисоветскую пропаганду, включая и сегодняшние дни, когда уже более двадцати лет нет СССР. Финансируют и не считают, что деньги потрачены напрасно, так как знают, что убивая величие нашего прошлого, они убивают наше будущее.


Русская правда начинается с определения социалистического государства.Социалистический строй – это единственный в мире строй, в котором высшей ценностью является человек. В либеральном капиталистическом государстве высшей ценностью являются деньги. А если в социалистическом государстве человек является высшей ценностью, то забота о человеке, о народе являлась его главной функцией. Но в то время не только в Советском Союзе, но и в других странах мира не были готовы отменить смертную казнь. США, Китай и многие другие страны и в настоящее время применяют высшую меру наказания – смертную казнь.


В СССР в 1930-х годах отмена смертной казни тоже была невозможна, так как это привело бы к резкому увеличению тяжких уголовных преступлений и активизации действий пятой колонны. Подтверждением сказанному является сегодняшняя Россия, в которой фактически отменили смертную казнь и имеют количество убийств намного больше, чем пришлось бы казнить преступников для предотвращения подобных преступлений. Получается, что в сегодняшней России государство в первую очередь заботится о сохранении жизни убийцам, а не мирным законопослушным гражданам. Такое решение в крупной не западноевропейской стране нельзя назвать соответствующим интересам её народов.


Правительство СССР смертную казнь не отменило, но по ранее указанному ряду причин стремилось ограничить количество выносимых судами смертных приговоров.Области, краю, республике запрещалось выносить количество смертных приговоров больше, чем было определено правительством СССР. То есть правительство Советского Союза стремилось к тому, чтобы смертные приговоры выносились судами только в крайнем случае. Кстати, списки на раскулачивание тоже были ограничительными, а не установочными.


И вот эту гуманную акцию ненавистники советского государства представляют, как злодейство. И всегда удивляет не то, что они клевещут в конечном счёте не только на советскую власть, но и на советский, русский народ, а удивляет то, что им верят. Ведь если человек думает, любит свою Родину, он не может поверить в подобную клевету. Правду ему должны подсказать не только разум, но и сердце. Только нравственно нездоровое общество может дойти до такой степени неуважения к истории своей родины и верить каждому говорящему ничтожеству.


Российское государство с момента его основания много веков назад до 1991 года было традиционным, самым гуманным государством в мире. Даже проклинаемый на Западе наш царь Иван Грозный допустил вынесение всего (вместе с лицами, совершившими уголовные преступления) менее 4-х тысяч смертных приговоров за 30 лет правления государством. Короли Западных стран допускали вынесение такого количество приговоров за один год. Ненавидят они Ивана Грозного за то, что при нём Россия присоединила к себе Сибирь, за то, что он не позволял Западу вмешиваться во внутренние дела России ни военным, ни мирным путём и поднял страну на уровень недосягаемой для Запада империи.


Но вернёмся к вопросу, о чём же просил Н. С. Хрущёв правительство СССР в 1930-х годах? Хрущёв просил правительство СССР разрешить судам Украины вынести больше приговоров к смертной казни, чем было установлено, разрешено правительством СССР, стремившимся ограничить количество смертных приговоров, выносимых судами. Данный факт характеризует его, как человека, готового для достижения определённых целей на самые крайние меры. Чтобы не говорили о противниках Хрущёва, но в 1950-х годах им этого качества недоставало.


На мой взгляд, указанное качество не может дать значительных преимуществ в борьбе с людьми высокоинтеллектуальными. Полагаю, что Хрущёва поддерживали и продвигали к вершине власти все противники русского коммунизма, то есть Советского Союза. Они рассчитывали, что не Хрущёв будет управлять ими, а они будут управлять Хрущёвым и стремились поставить его на место умершего И. В. Сталина.


Леонид Масловский


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter