Авторизация
 
  • 15:07 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:06 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:06 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:06 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Черногория "изобличила" Россию в подготовке бунтов

162.158.78.184

Черногория "изобличила" Россию в подготовке бунтов

Заявление российского внешнеполитического ведомства правительство Черногории сочло «прямым подтверждением причастности к акциям протеста в Подгорице». Поводом для такой реакции стала обеспокоенность российского МИД жесткими действиями полиции Черногории.



Правительство Черногории считает эту обеспокоенность и «умалчивание ряда фактов» подтверждением слов премьер-министра Мило Джувановича о причастности РФ к акциям протеста против вступления страны в НАТО. Недовольство властей Черногории вызывало то, что в российском заявлении не упоминалось, что протестующие забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью и пытались занять парламент. Эти действия власти балканской страны рассматривают как попытку совершить государственный переворот. По мнению черногорских властей, Россия использует пророссийские сербские националистические организации для того, чтобы добиться смены власти в стране.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление правительства Черногории «странным». По его мнению, это очередная попытка «демонизировать Россию». В российском МИД подчеркнули, что что фактов причастности России к напряженности в Черногории не существует, а Джуканович «действует в своих интересах, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание противостояния».


На прошлой неделе тысячи демонстрантов неоднократно выходили на улицы столицы Черногории Подгорицы с требованием отставки премьер-министра Мило Джукановича и проведения досрочных выборов. Акции протеста неоднократно завершались столкновениями с полицией, во время которых насилие применяли обе стороны. Демонстранты, пытаясь прорваться в парламент, забрасывали черногорских правоохранителей бутылками с зажигательной смесью и петардами. Те в ответ применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter