Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Франция предоставит для украинских военных бронежилеты

162.158.78.178

Франция предоставит для украинских военных бронежилеты

Временно исполняющий обязанности начальника центрального управления вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины Олег Довголюк сообщил, что Франция согласилась предоставить Украине в виде гуманитарной помощи бронежилеты для военнослужащих, сообщило в четверг, 17 апреля, информагентство УНН.

Довголюк отметил, что важной проблемой на сегодня является вопрос бронезащиты военнослужащих.

"Сегодня у ВСУ есть минимальный объем бронежилетов, а шлемов кевларовых фактически нет. Сегодня заявка сделана и департаментом проработана, состоялись переговоры с производителями, которые есть сегодня в Украине и способны производить эту продукцию. В ближайшее время, при подписании договора, думаю в начале мая и включительно по июль, эти проблемы будут решены", - сказал он.

Также он отметил, что министерство обратилось к международным организациям, чтобы они оказали помощь. "Откликнулась Франция. Бронежилеты будут доставлены с гуманитарной помощью", - уточнил Довгалюк.

При этом чиновник отметил, что в Украине должен происходить закрытый цикл производства бронезащиты солдат.

Кроме того, он рассказал, что проблема вещевого обеспечения накапливалась не один год и те объемы финансирования, которые были в предыдущие годы, не позволяли обеспечивать полностью личный состав.

"Поэтому сегодня обеспечение вещевым имуществом по некоторым предметам колеблется между 30 и 40 процентами обеспечения. В полевую форму одежды мы одели всех. Была большая проблема с обувью, но сегодня она решена. Сегодня уже 60 тысяч пар обуви мы поставили в вооруженные силы и еще поставляем. Следующая поставка по обуви будет в конце апреля, и обувь будет поступать регулярно", - сказал он.


Источник: korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter