Авторизация
 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 01:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Перспективы фашистов на Украине

162.158.79.31

Перспективы фашистов на Украине

Посмотрите на это фото. Стрелкой обозначен Йозеф Шульц, ефрейтор гитлеровской армии. Он нёс оккупационную службу в Сербии и присутствовал при одном из бесчисленных эпизодов геноцида славян, когда фашисты приговорили к расстрелу 16 сербов «за связь с партизанами». Йозеф отказался расстреливать невиновных людей. Командование напомнило ему, что это может быть приравнено к бунту и бунтовщик сам может быть расстрелян. Что, думаете, сделал ефрейтор? Направил винтовку на сербов, спасая свою шкуру? «Подохни ты сегодня, а я завтра»? Как бы не так. Он бросил винтовку на землю, пошёл и встал рядом с приговорёнными. И был расстрелян вместе с ними. На фото он как раз идёт навстречу своей смерти.


Это к вопросу о нацистах, занимающихся геноцидом жителей Донбасса, которых «заставили», которым «угрожали», «могли посадить в тюрьму», которым «сказали, что тут террористы» и т.д. и т.п. Сколько мы слышали этого бесконечного нытья. Сначала они убивают женщин и детей, героически фоткаются со свастиками, кидают бесчисленные угрозы в адрес населения Донбасса, называют их неполноценными, недочеловеками, а попав в плен, сразу превращаются в невинных овечек. Всех их, оказывается, «заставили». Йозефа Шульца, который знал, что за отказ его ждёт расстрел на месте, заставить не смогли, а их заставили. Тюрьмой напугали.


Да только ли они? Сколько по всей Украине развелось нацистов, которые требуют вырезать всех жителей Юго-Востока, позируют со свастиками и портретами Гитлера, сыплют грязными оскорблениями в адрес России и русских, грозят нам американской армией, которая придёт и всех нас поубивает… А ведь нацизм на Украине не вечен. Рано или поздно обстановка изменится, поменяется власть и вчерашние фашисты «выйдут из моды», в том числе и у Запада. Куда, вы думаете, тогда денутся все эти сегодняшние нацики? Они точно так же станут «белыми и пушистыми», как пленные каратели. Только им-то ещё проще, их за руку не поймали. Поэтому, как при освобождении Украины от фашистов 70 лет назад, все они просто растворятся. И уже на следующий день после падения фашистского режима не найдём мы на Украине ни одного скакавшего на майданах, ни одного оравшего «москалей на ножи!», ни одного скандировавшего матерные кричалки про нашего президента… Все, кого ни спроси, окажутся просто фанатами России, которые горько скорбели по поводу майдана, но ничего не смогли поделать.


Перспективы фашистов на Украине


И проблема даже не в том, что фашисты не понесут наказания. А в том, что они затаятся и будут тихонько шептать у себя дома то, что вчера орали на площадях. Причём шептать это своим детям, потом внукам. И ждать, ждать очередного удобного случая, как уже ждали 70 лет после войны. Но при следующем удобном случае всё будет гораздо хуже, если никто из фашистов не понесёт наказания.


Во время войны, при освобождении Украины, предателей публично вешали. Но далеко не всех, а только самых явных и отмороженных убийц. Обычные «шестёрки» фашистов поехали в лагеря, откуда немалая часть их вернулась после амнистий 1953-54 годов. И начали шептать своим детям то, что при немцах орали на площадях. Результат мы все увидели не единожды — и в 1991, и в 2004, и особенно в 2014-15.


Такие люди удивительно умеют мимикрировать под текущие политические настроения. Вспомните, сколько после развала СССР, во время пропаганды девяностых, когда «коммунист» стало ругательным словом, вдруг повылезало «диссидентов задним числом»? Прямо послушаешь их — так тысячами не любили Советскую власть, не хотели вступать в пионеры и комсомол и т.д. Только вот интересно: почему вас тогда-то было не слышно? Может, потому, что именно вы больше всех и нахваливали то, что сегодня, уловив сменившийся курс, ругаете? Уж кто действительно выступал против Советской власти — например, певец Александр Новиков — тот и сидел за это, и все это видели. И, что особенно важно, потом не кичился этим и не бил себя пяткой в грудь, какой он крутой антикоммунист. Потому что увидел, на что сменилась Советская власть, и пересмотрел свои взгляды.


Вещи, конечно, несравнимые: кухонные болтуны-диссиденты и фашисты-убийцы. Но суть одна. Легко ругать коммунистов в девяностые, а что же ты их при Брежневе не ругал? Легко зиговать и бегать со свастиками по Украине сейчас, когда у власти фашисты, а слабо будет побегать с ними, когда маятник качнётся в обратную сторону?


Перспективы фашистов на Украине


Но не надейтесь, что все спрячетесь. Не всех, но многих запомнили и припомнят всё. В частности, по постам в российской соцсети «вконтакте». Да и честные люди, которые ненавидят фашизм, но сейчас вынуждены сидеть тихо, слушают и запоминают. И когда придёт время — молчать не будут.


Нужно так же понимать, что далеко не все фашисты пока что показали своё истинное лицо. Те, кто поумней — понимают, что фашистский режим не вечен. И молчат, наблюдая, что будет дальше. Не сомневайтесь, если Россия ослабнет, как в девяностые — количество фашистов на Украине вырастет многократно. Так было во время войны. Тогда ведь почти все, кто был под оккупацией, считали, что СССР уже проиграл. Телевидения и интернета не было, а доступные тогда источники новостей — радио, газеты, объявления на столбах — были только немецкие. И они, разумеется, сильно преувеличивали свои успехи — говорили, что Москва пала, что весь СССР капитулировал и т.д. Вот тогда фашистские прихвостни и показали себя во всей красе. И жестоко просчитались. Как просчитаются и в этот раз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter