Авторизация
 
  • 03:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Что означают самолеты РФ на северной границе Израиля

162.158.78.167

Что означают самолеты РФ на северной границе Израиля

Авиаудары российских ВВС по позициям исламистов на юге Сирии представляют собой потенциальную угрозу непреднамеренной эскалации отношений Москвы и Иерусалимом, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности Еврейского государства. Об этом в интервью Jerusalem Post сообщил бригадные генерал ЦАХАЛа в отставке Авраам Ассаэль.

Гендиректор Института стратегического исследования воздуха и космоса в Герции Ассаэль напомнил о прошлогоднем инциденте, когда израильские системы ПВО сбили сирийский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство Израиля и о всемирной реакции на это происшествие. "Мы не можем знать, каков конечный результат может быть у подобных инцидентов", - сказал он, имея в виду, если Израиль собьет российский самолет.
Несмотря на совместную координационную группу, созданную Москвой и Иерусалимом во избежание подобных ситуаций, нельзя забывать о человеческом факторе.
"Как только возрастает потенциальная угроза стычек, даже если существует механизм во их избежание, ничто не может уберечь от человеческой ошибки. Если одна сторона говорит "не приближайтесь к этим границам", но другая нарушает этот уговор, что тогда?" – задает риторический вопрос экс-командир израильской эскадрильи Ассаэль.
Он утверждает, что израильским властям следует уделять больше внимания и сильнее опасатьсяприближения российских самолетов к израильским границам. В институте Фишера довольно сильно беспокоятся близостью российских авиаударов к Голанам – это создает угрозу опасного прецедента, "конечный результат никому неизвестен".
Идеальным вариантом Ассаэль назвал, если бы Москва предупредила ВВС Израиля о готовящемся авианалете на ISIS в Дераа.
"Но давайте учитывать то, что Россия считает себя государством, имеющим огромное влияние в регионе. К тому же, вещи, которые согласовываются заранее, не всегда доходят по прямой от командования до исполнителей. Это увеличивает риск столкновений", - утверждает Ассаэль.
При этом он подчеркивает, что подробности механизма российско-израильского взаимодействия остаются неизвестны.
"Нам хочется верить, что никаких недоразумений не случится", - резюмирует израильский эксперт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter