Авторизация
 
  • 11:47 – Бузова сделала подарок: смотрите видео новой песни «Привыкаю» 
  • 11:47 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:47 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 11:47 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 

МККК: ВКС России не наносили авиаударов по госпиталям

162.158.78.34

МККК: ВКС России не наносили авиаударов по госпиталям

Директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста (МККК) Доминик Стилхарт опроверг сообщения СМИ, согласно которым ВКС России якобы нанесли авиаудары по госпиталям в Сирии.


«Нам известно об этих сообщениях, однако ввиду отсутствия каких-либо прямых сведений, исходящих непосредственно от наших сотрудников в зоне конфликта, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данные заявления», — сказал Стилхарт, передает РИА «Новости».


«В зоне конфликта наши сотрудники не только предоставляют полномасштабную гуманитарную помощь, но и осуществляют надзор за ведением боевых действий и характером применения силы. В случае возникновения у нас опасений мы делимся ими на доверительной основе с соответствующей стороной», — добавил он.


Во вторник Минобороны России попросило страны НАТО и Саудовскую Аравию объяснить, что они имели в виду, обвиняя российскую авиацию в ударах по госпиталям в Сирии.


30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.


Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.


В свою очередь представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter