Авторизация
 
  • 01:06 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Экс-главе Минсельхоза может грозить реальный срок

162.158.78.238

Экс-главе Минсельхоза может грозить реальный срок

Уголовное дело, открытое швейцарскими правоохранителями на бывшего главу Минсельхоза РФ Елену Скрынник в рамках расследования махинаций «Росагролизинга», может завершиться реальным сроком. Такое предположение сделал политолог Евгений Минченко.


«Сколько нужно посадить губернаторов, чтобы стало понятно, что очень даже могут тронуть и бывшего министра, и чиновников, в том числе действующих, — отметил Минченко. — Если у нас депутатов Госдумы и сенаторов наказывают вплоть до пожизненного лишения свободы, губернаторов выводят из личных кабинетов в наручниках, то в чем сомнения?»


Также политолог посчитал, что исключение Скрынник из «Единой России» связано с ее малоактивным участием в деятельности партии. «Если человек, который формально является членом партии, но по факту никакой деятельности в ней не ведет, то и отношение к нему будет соответствующее. И в связи с этим уголовным делом за нее биться не стали, потому что она не принимает какого-то активного участия в жизни партии», — добавил политолог.


Между тем источник «URA.Ru» из адвокатского круга, пожелавший остаться неназванным, предположил, что расследование дела не сдвинется с мертвой точки: уголовное производство в отношении Скрынник, по данным РИА «Новости», было начато швейцарской прокуратурой в 2013 году, однако расследование до сих пор не дало результатов. Кроме того, по мнению адвоката, однопартийцы исключили экс-министра из фракции под «благовидным предлогом», чтобы не поднимать лишний шум вокруг партии. «Никакого иного объяснения исключения Елены Скрынник из партии „единороссы“ дать не могли, ввиду ее принадлежности к своему кругу, — подчеркнул собеседник „URA.Ru“. — Поэтому ее исключили под таким благовидным предлогом, как „утрата связи с партией“». По его мнению, для партии — это пример того, как у нас задним числом избавляются от тех, кем занимаются правоохранительные органы.


Напомним, федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков. Сама Скрынник заявила, что не имеет таких средств, назвав сообщение ложью. Также она опровергла информацию о возбуждении Швейцарией уголовного дела против нее, так как уже семь лет она не работает в «Росагролизинге». В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов накануне заявил, что исключение экс-министра из партии связано не с финансовыми претензиями, предъявляемыми к ней, в том числе за рубежом, а с неучастием ее в жизни фракции.


Кристина Бусарова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter