Авторизация
 
  • 20:51 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:51 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Лавров: в Сирии будет новая конституция и проведены выборы

162.158.79.29

Лавров: в Сирии будет новая конституция и проведены выборы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам многосторонней встречи по сирийскому урегулированию в Вене сообщил, что ее участники договорились подготовить новую конституцию Сирии и провести выборы под контролем ООН.


"Участники встречи обращаются с просьбой к ООН собрать представителей САР и оппозиции для начала политического процесса. Этот политический процесс должен привести к договоренности сторон о том, чтобы совместно создать инклюзивную структуру, которая позволит сообща решать вопросы жизнедеятельности страны, подготовить новую конституцию и провести всеобщие выборы", — сказал Лавров. По его словам, стороны договорились, что "выборы в Сирии должны проводиться под контролем ООН, и в них должны участвовать и беженцы".


Кроме того, на встрече в австрийской столице была достигнута договоренность бороться с боевиками "Исламского государства" и согласовать дополнительный список террористических организаций, не включенный в реестр ООН. При этом было оговорено, что на террористические организации не будут распространен режим прекращения огня в САР.


Глава российского дипломатического ведомства отметил, что согласованные в Вене принципы позволяют начать серьезную работу по урегулированию сирийского конфликта и укрепить доверие между странами региона. По его словам, участники встречи по Сирии "честно говорили друг с другом о расхождениях" во взглядах на ситуацию, но "проявили готовность к компромиссам".


В пятницу в Вене прошла многосторонняя министерская встреча по сирийскому урегулированию, в ходе которой к главам МИД "четверки" (России, США, Саудовской Аравии и Турции), способной внести свой вклад в нормализацию ситуации в Сирии, также присоединились представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter