Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Настоящие хозяева Европы

162.158.78.241

Настоящие хозяева Европы

Ключевые должности в муниципалитетах европейских городов и серьезные посты во властных структурах все чаще занимают чиновники из числа мигрантов и их потомков. Так, Министерство культуры Норвегии вот уже три года возглавляет Хадия Тайик, пакистанка по происхождению. На очереди — мэр Лондона: в сентябре кандидатом на этот пост был выдвинут своими однопартийцами-лейбористами теневой министр юстиции Садик Хан, сын выходца из Пакистана. Причем, он не единственный мусульманин, кандидат в мэры: в предвыборной гонке также участвует Саид Камаль, сын таксиста-иммигранта из Гайаны.


Односторонний мультикультурализм


Весьма отрадно, что, как только Хадия Тайик (кстати, в русской транскрипции ее фамилия звучит как Таджик) стала министром культуры Норвегии, она выступила с программным обращением к соотечественникам. В нем она заявила, в частности, о культурном многообразии, которое должно, по ее мнению, прочно войти в повседневную жизнь норвежцев. На первый взгляд, это, конечно, радует: мультикультурализм и все такое. Но на поверку оказывается, что коренные жители Европы и мигранты понимают его смысл совершенно по-разному.


В частности, пока Хадия Тайик вещала с телеэкранов о мультикультурализме, местные мусульмане наглядно показали, как они это понимают, организовав и проведя в Осло многотысячную демонстрацию протеста против фильма «Невинность мусульман».


И это показательно: если европейцы готовы идти на любые уступки мигрантам, то приезжие все чаще требуют (не просят, а уже именно требуют) от правительств государств и администраций тех или иных европейских городов неслыханного — отмены местных законов. Да, да, именно так. Лидеры разнообразных диаспор и имамы религиозных общих многих городов, в том числе и европейских столиц, уже вовсю диктуют свои условия властям. Словно ставя их в известность, они в частности, заявляют: хотите вы или нет, но мы будем жить своим анклавом прямо в вашем городе и жить мы будем по своим законам — законам шариата.


И это далеко не вымысел. Еще три года назад места в городском совете Брюсселя, например, были отданы, среди прочих, тем политикам, которые открыто, не таясь, раздавали своим избирателям-единоверцам обещания, можно сказать, откровенно экстремистского характера. А именно — превратить Бельгию в исламское государство, где все будут жить только по законам шариата. Представить же себе зеркальную ситуацию, при которой кандидаты-христиане тянули бы одеяло в на себя в таком же формате, просто невозможно — их тут же политкорректно «закатали» бы «в асфальт».


Курбан-байрам вместо елки


Кроме того, мигранты требуют введения дресс-кода для европейских девушек, запрета строительства христианских церквей, а также превращения светских школ в медресе, перехода их на соответствующее питание, исключающее, в частности мясо «грязных» животных, введения в них системы физического наказания и т. д. Кстати, уже сегодня родители боятся давать детям, отправляющимся в школы, бутерброды с беконом, чтобы не обидеть чувств детей мигрантов. А ведь еще совсем недавно был слышен лишь хор голосов беженцев, взывающих о помощи…


Сермяжная правда жизни состоит в том, что сегодня мигрантам уже не нужно ни обещать, ни просить, ни требовать. Во многих европейских городах некоренное население уже составляет половину от количества горожан, а иногда и более. И как результат, там, где мигранты уже пустили хорошие корни, они выдвигают на должности депутатов и чиновников муниципалитетов своих представителей и, соответственно, выбирают единоверцев во властные структуры.


Скандалом три года назад закончилась попытка горожан небольшого датского городка Коккедаль в 30 километрах от столичного Копенгагена провести рождественские празднества с елкой и Санта Клаусом. Не тут-то было: затее категорически воспротивилась мусульманская часть населения во главе с муниципалитетом, большинство членов которого составляют мусульмане. «Еще чего не хватало — устанавливать на главной площади города елку — символ чуждой нам веры и тратить на это муниципальные деньги», — возмущался чиновник-мусульманин. Примечательно, что на проведения рождественских празднеств и нужно-то было всего несколько тысяч крон. В то время, как за три месяца до этого курбан-байрам в Коккедале провели на широкую ногу, затратив на это из городской казны в общей сложности 70.000 (!) крон.


В то же время в Брюсселе в тот раз постарались не рисковать и толерантно назвали рождественские праздники «Зимним удовольствием», а вместо елки на центральной площади Бельгийской столицы поставили большое количество мониторов, транслирующих сюжеты на отвлеченные темы. Кстати, если несколько лет назад мусульмане составляли более четверти населения Брюсселя, то сегодня, по самым осторожным оценкам специалистов по миграции, они уже в большинстве, но никто не знает, сколько же их на самом деле.


Беженцам не понравился сорт риса


Я не удивлюсь тому, что в скором будущем в исламском городе Брюсселе местным жителям, живущим по законам шариата, будут рассказывать в краеведческих музеях о бывшем когда-то популярным, но вышедшем из моды обычае ставить в декабре елку. Получается парадоксальная картина, когда европейцы даже в ущерб собственным интересам дружелюбно и толерантно отдают мигрантам все, в том числе власть над собой. А потом оказывается, что потомки беженцев уже не собираются чем-то делиться с местными жителями, приютившими у себя в городе беженцев. Более того, теперь они уже сами решают, как здесь и жить, какие законы принимать, что праздновать и чем питаться. Все, капкан захлопнулся. Создается такое ощущение, что время, когда французский и фламандский язык будут преподавать в Бельгии лишь факультативно, как язык меньшинства, уже не за горами.


Ведь все, как всегда, начинается с мелочей. Именно о такой мелочи идет речь в ситуации с беженцами в Финляндии. А именно: прибывшие в страну Суоми в конце сентября обездоленные люди уже через неделю устроили перед местным полицейским участком акцию протеста против того, что их… плохо содержат и не так кормят. И это при том, что в некоторых странах Европы условия содержания беженцев сравнимы с проживанием в приличном отеле. Фирма, на которой лежит ответственность за качество пищи, в срочном порядке пересмотрела рацион питания для вновь прибывших. Почему беженцев не устроило четырехразовое питание, не совсем понятно. Ведь их не кормили свининой — по словам Янне Салми, замдиректора центра временного содержания прибывших, мигрантам было предоставлено обычное меню. Кстати, точно такой же пищей кормят детей в школах и детсадах. Выяснилось, впрочем, что беженцев не устраивает среди прочего сорт риса. И его быстро заменили на другой.


Кстати, бузотеров, устроивших акцию протеста, было всего 70. Так вот, обращает на себя внимание тот факт, что всего семь десятков мигрантов устроили переполох, о котором тут же раструбили местные СМИ и мировые интернет-порталы. А что станет, когда их будет 7.000? Не забывайте, что еще в сентябре главы Евросоюза договорились о том, что каждая страна, входящая в ЕС, примет и разместит у себя по 120.000 беженцев. Нетрудно догадаться, что начнет происходить в тихой провинциальной Финляндии, когда на шею местного налогоплательщика сядет такое количество народа. Незнакомого, недружелюбного, но при этом социально активного. Ситуацию еще можно изменить, если в Финляндии и вообще в Старом Свете найдутся трезвомыслящие политики, которые решат наконец-то эту проблему. Но придут ли таковые к власти в политкорректной Европе, остается только гадать.


Виталий Карюков


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter