Авторизация
 
  • 18:45 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 27 02 2017, видео 
  • 18:45 – Диана Шурыгина: ответы после передачи «Пусть Говорят» (видео) 
  • 18:45 – Сергей Кушнерев причина смерти, биография, чем известен 
  • 18:45 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 

«Измученная русская душа»

162.158.78.226

«Измученная русская душа»

Восприятие Владимира Путина на Западе прошло несколько стадий — от "Who is Mr. Putin?" до «альфа-самца». Теперь, после триумфальной для России Олимпиады и присоединения Крыма, западная пресса формирует образ «правителя-нарцисса».

О нарциссизме Путина, в частности, говорится в свежей статье американского психолога Джозефа Берго на сайте журнала The Atlantic. «Дипломатия всегда функционирует в контексте неопределенности, и допущение, что Путин — нарцисс, может помочь внешнеполитическому истеблишменту Соединенных Штатов уменьшить риски, связанные с действиями России», — полагает Берго.

«У людей, с которыми я общаюсь, не осталось никаких иллюзий по поводу характера этого человека (Владимира Путина. — РБК daily). Отношение американских политиков, американской администрации к Путину ужесточилось поразительным образом. Теперь они воспринимают его как диктатора нарциссического склада», — заявил в конце февраля колумнист The New York Times Дэвид Брукс в эфире телекомпании PBS.

Бывший советник США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, известный своими антироссийскими взглядами, не раз обвинял Путина в «нарциссической мегаломании». А психиатр Кит Эблоу в мартовской колонке для Fox News писал: «Владимир Путин верит, что вся история его жизни и все его существование неотделимы от судьбы страны, им ведомой. С одной стороны, это национализм, а с другой, нарциссизм».

Колумнист The New York Times Билл Келлер отмечает, что образ российского президента «описывается различными теориями, частично накладывающимися друг на друга». Это и «ребенок, выросший на суровых улицах послевоенного Ленинграда, впоследствии надевший форму КГБ», и «циничный, расчетливый мастер искусства realpolitik, который видит мир сквозь призму заговоров», и даже «измученная русская душа из романов Достоевского». Наконец, Путин в восприятии Запада — «классический нарцисс, что лучше всего видно по его пристрастию к фотосессиям с голым торсом», пишет американский обозреватель.

Стоит отметить, что характеристика «нарцисс» нередко применяется американскими СМИ и применительно к президенту США Бараку Обаме. Например, региональная газета The Washington Examiner в прошлом месяце писала: «Нарциссизм Обамы проявляется весьма болезненно по мере того, как США терпят одно поражение за другим на международной арене».

«Измученная русская душа»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter