Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Порошенко присматривает кандидатов под ритуальный нож

162.158.78.227

Порошенко присматривает кандидатов под ритуальный нож

О том, что олигархи предпринимают попытки смены власти и политического устранения президента Украины заявил лидер блока Петра Порошенко Юрий Луценко.


Необходимость пожертвовать какими-то политическими фигурами, чтобы сохранить власть, у Порошенко может возникнуть уже в начале зимы.


Это заявление отражает тенденцию во властной риторике, которая стала заметна с середины августа текущего года – с момента, когда стало очевидно, что зима будет тяжелой: неудовлетворительная подготовка к отопительному сезону и неудержимый рост цен неизбежно станут тяжелым испытанием для власти.


Если раньше «враги» Украины носили довольно абстрактный характер, как «коррупция» или находились вовне, в России, например, то теперь очевидна тенденция поиска персоналий, которых можно было бы назначить ответственными и выдать народу.


И под раздачу могут попасть не только те соратники олигархов, но и представители правительства, во главе с Арсением Яценюком. Не случайно новость об аресте Геннадия Корбана лишь на пару дней отстала от очередной волны слухов о скорой отставке премьер-министра Арсения Яценюка, пущенной с легкой руки зампреда оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича.


«Перманентный политический кризис длится на Украине уже не первый год и в этот кризис на текущем этапе входят и попытки олигархов перекроить собственность, а для этого переделить власть и властные полномочия. Бессилие власти добиться того, чтобы крупные капиталисты, крупные собственники не влияли на принятие властных решений, и власть хотела бы применить против них репрессии, но вынуждена ограничиваться словесными предупреждениями.


Очевидно что Порошенко не является сильным лидером, его партия не обладает большинством в представительных органах власти и не контролирует исполнительную власть. Соперничество во власти возрастает, там есть несколько значимых центров силы. Помимо самого Порошенко это Яценюк, гражданка США Наталья Яресько, гражданин Литвы министр экономики Абрамавичус, одесский губернатор Саакашвили и Мария Гайдар.


Все они формально подчиняются президенту, но реально им не контролируются. Они являются иностранными гражданами либо имеют тесные связи с крупными зарубежными компаниями и политиками. Все это значит, что Порошенко так до конца и не стал хозяином в собственном доме», — прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Владимир Соловейчик. Вероятность того, что Порошенко досидит до конца срока, эксперт оценивает как крайне невысокую.


«Вполне допускаю, что он готов пожертвовать кабинетом Яценюка и лично премьер-министром, и многими иными лицами в своем окружении, но насколько это ему поможет – вопрос спорный. Курс гривны падает, экономика катится в пропасть, а страна ничего не производит.


В этой ситуации очевидно, что шансы досидеть до окончания полномочий, до 2019 года, сильно сокращаются. Когда начнутся морозы, система ЖКХ начнет давать сбои. С первого декабря истекает срок льготного пребывания в России украинских граждан. Они либо продлят патент, либо поедут домой. Речь идет как минимум о миллионе здоровых мужчин, которые вернутся на родину и начнут искать работу.


Кроме того, с большой вероятностью продолжится отвод войск с Донбасса, что означает демобилизацию участников АТО, которые также вольются в толпу тех, кому не найдется места в кризисных украинских реалиях. Это еще больше разогреет недовольство. Многое зависит от морозов. Если морозы ударят в середине декабря, то все начнется еще до нового года», — полагает Владимир Соловейчик.


Инна Усова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter