Авторизация
 
  • 16:20 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 16:20 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 16:20 – В Москве открыли караокетеатр "Синематограф" 
  • 16:20 – В дагестанской школе ученик шестого класса взорвал гранату 

Порошенко в очередной раз просит ЕС ввести миротворцев в Донбасс

162.158.79.143

Порошенко в очередной раз просит ЕС ввести миротворцев в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко направил главе Евросовета Дональду Туску письмо, в котором просит руководство ЕС ввести миротворцев в Донбасс. Об этом сообщил брюссельский электронный портал EUobserver.


По данным издания, письмо датировано 12 октября. Порошенко в нем пишет, что миротворческая миссия в Донбасс "может внести существенный вклад в дальнейшую деэскалацию" ситуации, а также помочь организовать местные выборы в регионе.


"Видимое присутствие ЕС на месте будет мощным символом руководящей роли ЕС в поддержании мира и безопасности в Европе", - приводит EUobserver цитату Порошенко из письма.


При этом, издание отмечает со ссылкой на свои источники, что идея президента Украины не находит поддержки в ЕС. "В Евросоюзе вообще отказываются обсуждать это предложение. Страны-члены придерживаются позиции, что необходимо сосредоточиться на поддержке миссии ОБСЕ", - подчеркивает источник портала.


По словам другого источника, Порошенко хочет, чтобы этот вопрос был поднят на следующем саммите ЕС в декабре, однако глава Евросовета вряд ли пойдет на это.


Власти Киева с начала этого года не раз просили ЕС ввести миротворческую миссию на Украину, однако все время встречали отказ. После переговоров в конце августа в Брюсселе с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером Порошенко заявил, что Киев не намерен отказываться от своей идеи.


"Украина теперь постоянно будет поднимать вопрос о введении миротворцев на основе решения Совета Безопасности ООН для эффективного выполнения Минских соглашений или использования для этого специальной миссии ЕС", - сказал он на совместной пресс-конференции.


Ася Арутюнян


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter