Авторизация
 
  • 23:47 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:47 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 
  • 23:47 – ЛавЛавCar: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 23:47 – Заложники в Новопеределкино: переговоры с неадекватным мужчиной продолжаются 

В центре столицы задержан лидер партии "Яблоко"

162.158.79.179

В центре столицы задержан лидер партии "Яблоко"

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан в Москве на улице Знаменка. Он сообщил о своем задержании, которое произошло на месте проведения им акции памяти юнкеров, погибших в столкновениях с большевиками.
«При вывешивании символической таблички памяти юнкеров грубо, с применением силы задержан полицией. Сижу в их машине», — написал Митрохин в своем аккаунте в Twitter. В следующих сообщениях он добавил, что был доставлен в ОВД «Арбат» и находится там вместе с тремя уроженцами Дагестана, с которыми вступил в беседу. «Коммунистам власти 7.11 регулярно разрешают митинги, а ЯБЛОКУ не только запрещают поминать юнкеров, но еще бросают в кутузку и шьют дела», — добавил Митрохин.
Кроме того, уточняется, что полицейские «применили силу и фактически затолкали Митрохина в автомобиль».
«Митрохина задержали на акции памяти за установку мемориальной таблички... Сотрудники полиции потребовали снять табличку, Сергей Митрохин отказался», - говорится в сообщении пресс-службы, передает ТАСС.
Согласно информации пресс-службы партии, активисты партии проводили акцию памяти юнкеров и офицеров, оказавших сопротивление большевикам осенью 1917 года. Партийцы ежегодно устанавливают временную мемориальную доску на здании Генштаба на улице Знаменка, где раньше находилось Александровское военное училище.
Напомним, что Митрохина уже не в первый раз по невыясненным до конца причинам задерживают в Москве. Например, в 2010 году его задержали за проведение несанкционированного пикета на Гоголевском бульваре возле памятника Гоголю в защиту прав военных пенсионеров. Кроме того, председатель «Яблока» был задержан в 2011 году в водах Нахимовского озера в Выборгском районе Ленинградской области при проведении инспекции застройки берегов озера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter