Авторизация
 
  • 23:56 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 23:56 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 23:56 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 23:56 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Новость из банки шпрот

162.158.79.161

Новость из банки шпрот

Литва решила переименоваться. Ради того, чтоб стать более привлекательной для западных туристов.



Довольно странная инициатива, ведь зачастую все происходит наоборот. Барышни, мечтающие если не выйти замуж за иноземного принца, то хотя бы устроиться к нему в посудомойки, меняют малозвучные и тяжело произносимые имена на что-то более элегантное и загадочное.


Похоже, литовцы и вправду считают, что, выбросив одну букву из названия к ним потянутся толпы туристов.


Вот только инициатива эта крайне недальновидна. С учетом того, в каком глубоком кризисе находится Европа, совсем скоро ей будет не до путешествий в загадочную Лифьюэнию (а именно так сейчас звучит название страны на английском).


Не знаю, обладают ли литовцы способностью смотреть в завтрашний день, но, похоже, самым актуальным названием для этой, не побоюсь этого слова, страны, в перспективе будет Курляндское герцогство.


Впрочем, очень сомневаюсь, что нынешние правопреемники Речи Посполитой, мечтающие под любым соусом реализовать свои имперские амбиции, помимо украинских бандеровцев, идущих "в нагрузку" к землями Галиции, готовы еще и литовцев на себя брать.


Боюсь, "Боливар двоих не вытянет".


Что касается России, то и ей эта банка шпрот, мало того, что издающая неприятный запах, так еще и оставляющая пятна на скатерти, тоже не сильно нужна.


Однако переименовываться необходимо. Тем более, что для этого "даже не надо спрашивать у англичан, американцев, австралийцев, жителей Нигерии, Зимбабве, Намибии, можно ли нам выбросить букву из нашего английского названия".


Хотя среди нигерийских туристов провести опрос всё же стоило. Мало ли, вдруг что-то более благозвучное для африканского уха подскажут.


А то, что американцы с англичанам не возражают - оно и понятно. Эта страна уже давно на их картах обозначена просто номерной военной базой. В центр которой г-н Байден лично воткнул зонтик из недопитого коктейля. Для символичности.


Только тссс. Литовцам не рассказывайте. Мало того, что долго соображать будут, так еще и обидятся. ОнЕ ведь у нас гордые...


Юлия Витязева


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter