Авторизация
 
  • 20:33 – Гражданский брак 8 серия онлайн 16.01.2017 
  • 20:33 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 20:33 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 1 серия смотреть онлайн: спасение доктора Брагина 
  • 20:33 – Крушение самолета в Киргизии сегодня, 16 01 2017: видео, фото, последние новости 

Львовские нацисты отменили марш, испугавшись "российских провокаций"

162.158.78.82

Львовские нацисты отменили марш, испугавшись "российских провокаций"

Традиционный марш во Львове, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина», в этом году решено не проводить. Украинские националисты испугались возможных провокаций со стороны России, о которых говорят киевские власти.

АЛЕКСАНДР БРИГИНЕЦ, народный депутат Украины: ГРУ готовит на майские праздники большую фашистскую акцию во Львове. Эта акция будет носить патриотический характер, но в последний момент проведения этой акции появятся фашистские лозунги, и они начнут все ломать и крушить.

АНТОН, участник «Автономного сопротивления»: У нас за это время немного изменилось видение этих событий, имевших место во время Второй мировой войны, и все-таки нашими героями является Украинская повстанческая армия, а не дивизия «Галичина».

Эти молодые люди из «Автономного сопротивления» 4 года подряд организовывали марш, но в прошлом году инициативу на себя взяло молодежное крыло «Свободы».

АНДРЕЙ ХОЛЯВКА, депутат Львовского облсовета, ВО «Свобода»: В той ситуации, которая сложилась в стране, сейчас является нецелесообразным проводить крупные массовые мероприятия.

Традиционно в марше принимали участие активисты различных националистических движений. Сейчас большинство из них перекочевало в «Правый сектор», но и эта организация не планирует никаких акций.

ВИТАЛИЙ СЕРГАТЮК, политический референт областной организации «Правый сектор»: У нас пока что нет информации, но мы к ней готовы. Знаете, как пели большевики, наш бронепоезд стоит на запасном пути. Он стоит, и он готов.

Дивизия СС «Галичина» была одним из формирований немецкой армии, однако в нее вступали не сторонники нацистской идеологии, а те, кто мечтал о независимости Украины и хотел бороться против коммунистов и Сталина. Историки также опровергают миф о немецких командирах.
По словам киевских депутатов, псевдофашисты планировали 28 апреля нападения на офисы «Партии регионов» и коммунистов.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter