Авторизация
 
  • 12:06 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 12:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 12:06 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 12:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Львовские нацисты отменили марш, испугавшись "российских провокаций"

162.158.78.178

Львовские нацисты отменили марш, испугавшись "российских провокаций"

Традиционный марш во Львове, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина», в этом году решено не проводить. Украинские националисты испугались возможных провокаций со стороны России, о которых говорят киевские власти.

АЛЕКСАНДР БРИГИНЕЦ, народный депутат Украины: ГРУ готовит на майские праздники большую фашистскую акцию во Львове. Эта акция будет носить патриотический характер, но в последний момент проведения этой акции появятся фашистские лозунги, и они начнут все ломать и крушить.

АНТОН, участник «Автономного сопротивления»: У нас за это время немного изменилось видение этих событий, имевших место во время Второй мировой войны, и все-таки нашими героями является Украинская повстанческая армия, а не дивизия «Галичина».

Эти молодые люди из «Автономного сопротивления» 4 года подряд организовывали марш, но в прошлом году инициативу на себя взяло молодежное крыло «Свободы».

АНДРЕЙ ХОЛЯВКА, депутат Львовского облсовета, ВО «Свобода»: В той ситуации, которая сложилась в стране, сейчас является нецелесообразным проводить крупные массовые мероприятия.

Традиционно в марше принимали участие активисты различных националистических движений. Сейчас большинство из них перекочевало в «Правый сектор», но и эта организация не планирует никаких акций.

ВИТАЛИЙ СЕРГАТЮК, политический референт областной организации «Правый сектор»: У нас пока что нет информации, но мы к ней готовы. Знаете, как пели большевики, наш бронепоезд стоит на запасном пути. Он стоит, и он готов.

Дивизия СС «Галичина» была одним из формирований немецкой армии, однако в нее вступали не сторонники нацистской идеологии, а те, кто мечтал о независимости Украины и хотел бороться против коммунистов и Сталина. Историки также опровергают миф о немецких командирах.
По словам киевских депутатов, псевдофашисты планировали 28 апреля нападения на офисы «Партии регионов» и коммунистов.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter