Авторизация
 
  • 06:43 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 06:43 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:43 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:43 – Холостяк-7: кто покинул шоу 24.03.2017 (видео) 

Песков заявил, что Путин знает о просьбе Приднестровья

172.68.65.12

Песков заявил, что Путин знает о просьбе Приднестровья

Президент России Владимиру Путину знает о просьбе Приднестровья признать независимость этой республики. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Пресс-секретарь уточнил, что не знает, по каким каналам поступило обращение.

«Точные сроки рассмотрения обращения еще неизвестны», — цитирует Пескова «Русская служба новостей».

16 апреля Верховный совет Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать признание независимости республики. В своем заявлении власти Приднестровья ссылались на итоги референдума, прошедшего в республике в 2006 году. Тогда более 97% избирателей высказались за независимость и последующее присоединение к России.

«Последовательно реализуя волю приднестровского народа, выраженную в 2006 году, и Президент Приднестровской Молдавской Республики, и Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики планомерно осуществляли процесс гармонизации приднестровского законодательства с российским», - говорится в заявлении.

«Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал своё неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие», - напоминают парламентарии.

В 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовали 97,2% избирателей. В настоящее время в республике уже прошел первое чтение конституционный законопроект о признании российского законодательства частью приднестровского. Кроме того, русский язык признан государственным: в регионе проживают 200 тыс. граждан России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter