Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

CNN выяснил зачем Путину "Русский мир"

162.158.79.114

CNN выяснил зачем Путину "Русский мир"

CNN выяснил зачем Путину «Русский мир»: ничего личного. Только экономика


Быстрое старение российского населения в ближайшие годы негативно повлияет на экономический рост. Путину «нужны люди», считает известный инвестор Джеффри Гундлах. Поэтому за «империализмом» российского президента, возможно, стоит стремление предотвратить демографическую катастрофу, предполагает американское издание CNN Money.


Не секрет, что Владимир Путин хочет, чтобы территория современной России была больше, как во времена Советского Союза. Но империалистические наклонности Путина, возможно, вызваны в большей степени экономическими, чем политическими амбициями, утверждает американское издание CNN Money.


Джеффри Гундлах, знаменитый американский инвестор, считает, что стремление Путина вернуть России русскоязычные территории подогревается тем, что на горизонте маячит демографическая катастрофа.


Россия быстро стареет: за последующие 35 лет число работающих граждан сократится на 14%. А это очень рискованно для экономического роста, утверждает CNN.


«В России произойдет самое большое в мировой истории сокращение населения», – заявил Гундлах на конференции ETF.com по фиксированным доходам. Инвестор добавил, что этот прогноз не учитывает войн, голода и эпидемий.


«Неудивительно, что Путин хочет взять под свой контроль нации, находящиеся в сфере влияния России. Ему нужны люди», – считает Гундлах.


Из-за того, что Путин присоединил к России Крым и стремится помешать Украине вступить в НАТО, мировая общественность опасается, что президент попытается восстановить власть России над русскоязычными территориями в Эстонии и Латвии.


Гундлах обратил внимание, что требования к морали в России растут, а репродуктивная способность граждан очень низкая.


CNN отмечает, что демографическими проблемами в России обеспокоен даже Всемирный банк, который подталкивает страну к тому, чтобы различными способами снизить негативные последствия неизбежного старения нации. Например, предлагается повысить пенсионный возраст, пропагандировать борьбу с курением и излишним потреблением алкоголя, а также экономически способствовать тому, чтобы граждане сами откладывали себе на старость.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter