Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Еврозона: Греция получит деньги после реформ

162.158.79.52

Еврозона выделит следующий транш помощи Греции, а также деньги на рекапитализацию банков только после того, как Афины внедрят утверждённые реформы. Об этом в понедельник объявили министры финансов зоны евро. Они также отметили, что Греция пообещала выполнить все условия уже на этой неделе.


Стресс-тесты Европейского центробанка в конце октября показали, что греческим банкам, чтобы остаться на плаву, потребуется более 14 миллиардов евро дополнительного капитала.


Часть необходимой суммы вероятно поступит от частных инвесторов. Однако остальные средства должна будет предоставить еврозона. Для этого она частично или полностью использует 10 миллиардов евро, которые уже были направлены для этой цели в фонд финансовой стабилизации стран еврозоны под названием Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ).


[Йерун Дейсселблум, президент Еврогруппы]:
«Десять миллиардов уже поступили на отдельный счёт ЕСМ. И они готовы быть использованными для целей рекапитализации. Но, конечно, сначала должны быть выполнены оговорённые условия».


Средства, если будут выделены, поступят в Греческий фонд финансовой стабильности. Он в свою очередь распределит их между банками страны.


При этом, разногласия между Афинами и их партнёрами в зоне евро в вопросах реформ остаются.


Греческие власти настаивают на защите малоимущих греков от изъятия заложенного под ипотечный кредит имущества. Также стороны не могут решить, что делать с налогоплательщиками, которые задерживают выплату просроченных налогов. Нет договорённости и по минимальным ценам на здравоохранение и частное образование.


Греческие чиновники говорят, что Афины хотят выполнить все условия для получения финансовой помощи. При этом они отмечают, что намерены сохранить социальную сплочённость, что означает не усложнять жизнь бедным слоям населения.




КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter