Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Янукович говорил Путину, что думал «о применении силы» в Киеве

162.158.78.241

Янукович говорил Путину, что думал «о применении силы» в Киеве

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович неоднократно думал о необходимости применения силы во время беспорядков в Киеве, но у него «рука не поднялась» подписать соответствующий указ. Об этом в эфире «Прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.

«Что касается Виктора Федоровича, то он исполнял свой долг так, как считал должным и нужным, и подписать приказ о применении силы в отношении гражданского населения у него «рука не поднялась», - сказал Путин, отвечая на вопрос командира крымского «Беркута» полковника Абисова о том, считает ли Путин Януковича «предателем». Абисов, в частности, напомнил о десятках убитых и сотнях раненых бойцов спецподразделения в результате событий в Киеве.

Путин также отметил, что не согласен с тем утверждением, что Янукович сбежал из страны. По его словам, он выехал в регион, а в это время в Киеве захватили власть вразрез с подписанным соглашением. Таким образом, по его мнению, в украинской столице был совершен антигосударственный переворот в «классическом смысле этого слова». Российский президент при этом также заявил, что бойцов «Беркута» нельзя было ставить на колени, «шельмовать» и отказывать им в медицинской помощи. Путин отметил, что бойцы спецподразделений действовали «профессионально и достойно».

Онлайн-трансляция «Прямой линии» с Путиным на РБК

22 февраля после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая по мнению России носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Позже в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону он пояснил свой отъезд угрозами, поступавшими в адрес его семьи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter