Авторизация
 
  • 00:06 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 00:06 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 00:06 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 00:05 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

Лавров и Керри провели встречу за закрытыми дверями в Женеве

162.158.79.233

Лавров и Керри провели встречу за закрытыми дверями в Женеве Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели двустороннюю встречу перед началом консультаций по Украине. Как передает ИТАР-ТАСС, беседа прошла за закрытыми дверями. Консультации в формате глав внешнеполитических ведомств начались в Женеве около 13:00 мск и продлятся около двух часов.

16 апреля правительство Украины утвердило директивы для и.о. министра иностранных дел страны Андрея Дещицы. В частности, речь пойдет о возвращении Украине Крыма.

Как ранее заявлял постпред России при ООН Виталий Чуркин, встреча России, Украины, США и ЕС может быть сорвана в случае, если власти Киева применят силу на юго-востоке страны. «Было много пропаганды, но я надеюсь, что главный призыв нашей делегации о необходимости срочных шагов для предотвращения необдуманных действий властей на востоке Украины услышан», — заявил он. Чуркин призвал Запад перестать искать «руку Москвы» в событиях на юго-востоке Украины и распространять небылицы о сосредоточении российских военных на границах с Украиной.

Ситуация на Украине вновь обострилась в начале апреля, когда протесты захлестнули юго-восток страны. Вчера в Донецке протестующие захватили здание горсовета. Также в Донецке прошел чрезвычайный съезд Партии регионов, который потребовал от киевских властей сделать выборными глав областных и районных госадминистраций, закрепить бюджетную автономию регионов в рамках унитарной страны и придать русскому языку статус второго государственного.

В Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе «антитеррористической операции» шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил в Краматорске и доехали до расположенного под городом села Пчелкино, где их также заблокировали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter