Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Госсекретарь США объявил о скорой ликвидации "ИГ"

162.158.79.42

Госсекретарь США объявил о скорой ликвидации "ИГ"

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри, комментируя действия США в Сирии и Ираке, заявил, что в скором времени террористическая организация "Исламское государство" (запрещенная в РФ) перестанет существовать, передает Reuters.


"Дни "Исламского государства" сочтены", - сказал он. Также Керри, находящийся с кратким визитом в Тунисе, добавил, что сейчас США проводят оценку удара сил коалиции по позициям боевиков, в ходе которого, предположительно, был убит один из палачей ИГ, известный под именем Джихади Джон.


Кроме того, Керри сообщил, что "абсолютно уверен" в том, что скоро иракский город Синджар, находящийся под контролем террористов, будет освобожден с помощью курских формирований и американских воздушных ударов. Курды объявили ранее, что заняли некоторые стратегические объекты в районе Синджара на севере Ирака.


"Есть некоторые укоренившиеся в городе боевики, но мы абсолютно уверены, что в течение ближайших дней Синджар смогут освободить", - подчеркнул Керри. При этом AP сообщает, что курды уже подняли свой флаг в центре города и отпраздновали победу оружейным салютом.


Тем не менее представители курдских сил пешмерга, вошедших в город утром с трех направлений, отметили, что почти не встретили сопротивления со стороны ИГ, и предостерегли от излишнего оптимизма по поводу взятия Синджара под полный контроль в скором времени, передает "Интерфакс".


Напомним, что накануне американский беспилотник нанес в Сирии удар, целью которого был палач "Исламского государства" Мохаммед Эмвази, или Джихади Джон. Удар был нанесен в районе города Ракка, фактически являющегося столицей ИГ, где, по данным разведки, в тот момент находился Джихади Джон.


Позже Сирийский совет по надзору за правами человека, который базируется в Лондоне, сообщил, ссылаясь на источники в Сирии, что палача действительно удалось ликвидировать. Тем не менее окончательно его гибель не подтверждена. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что гибель столь известного террориста была бы "ударом в сердце ИГ".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter