Авторизация
 
  • 21:13 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:13 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:13 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:13 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

В Европарламенте призвали ЕС к дополнительным санкциям против России

162.158.78.214

В Европарламенте призвали ЕС к дополнительным санкциям против России Фото: EPA

Депутаты Европарламента призвали ЕС к введению дополнительных персональных санкций против граждан России, а также заявили о необходимости введения экономических ограничений в отношении российских компаний. В особенности, по мнению депутатов, такие санкции должны коснуться компаний в энергетическом секторе и их «дочек».

Евродепутаты высказали серьезную озабоченность по поводу обострения ситуации и угрозы продолжения кровопролития на востоке и юге Украины, говорится в сообщении на сайте Европарламента. Таким образом, в Европейском парламенте путем введения дополнительных санкций намерены повлиять на политику России по «поддержке вооруженных сепаратистов, управляемых российскими спецслужбами». Помимо этого, парламентарии предупредили российскую сторону о недопустимости использования легитимного права украинских властей на самооборону, как основание для вооруженного вторжения.

Вместе с тем, в Европарламенте выразили надежду, что четырехсторонняя встреча в Женеве между представителями России, Украины, США и ЕС положет начало дипломатическому разрешению украинского кризиса. При этом депутаты подчеркнули, что судьба Украины в любом случае должна решаться только самим украинским народом путем демократических и прозрачных процессов. Они также приветствовали решение исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о проведении референдума о государственном устройстве страны.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.

Американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter