Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Теперь все решения по Сирии будут идти через Москву

162.158.78.178

Теперь все решения по Сирии будут идти через Москву

Как сообщает немецкое издание, процесс урегулирования сирийского кризиса будет непростым. Однако для российской стороны все эти проблемы позволят сыграть конструктивную роль в разрешении конфликта. В частности, Die Welt сообщает: "На встрече G20 Россия может чувствовать себя уверенно, так как ситуация в Сирии существенно изменилась и теперь ни одно решение по урегулированию кризиса не принимается без участия Москвы".


Благодаря проведению военной операции в Сирии Россия имеет ряд важных преимуществ на международной арене, которые она может использовать для укрепления своих позиций. Предложенный российской стороной план урегулирования конфликта при участии сирийского правительства и представителей оппозиционных групп потребует больших усилий. Сирийское правительство и оппозиционные силы должны решить, кто будет руководить процессом разработки конституции. Принятие ее проекта должно осуществляться посредством проведения референдума, после которого пройдут президентские и парламентские выборы.


В этой связи возникает ряд проблем, продолжает немецкое издание. Во-первых, трудности возникают с формированием оппозиционной делегации, так как в рядах повстанцев не существует единства и договоренности о том, кто должен участвовать в переговорах. Кроме того, странам необходимо договориться о том, какие группировки должны быть отнесены к террористам, и согласовать соответствующий список. Во-вторых, на данный момент в регионе свирепствует ИГ, и миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, организованное соглашение в Сирии трудно даже представить. Много вопросов вызывает судьба президента Сирии Башара Асада. Позиции России и Ирана, с одной стороны, и Саудовской Аравии и Турции, с другой, сильно расходятся. США при этом хотят отставки Асада, однако не возражают, чтобы он остался на время переходного периода.


"Однако для России такие спорные моменты между противниками Асада - США, Саудовской Аравией и Турцией - прежде всего означают одно: что она может позиционировать себя как конструктивный участник переговоров", - подчеркивает Die Welt.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter