Авторизация
 
  • 11:06 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 11:06 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:06 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Дорогие американские либералы: хватит ругать Россию

162.158.78.227

Дорогие американские либералы: хватит ругать Россию

Хватит ругать Россию. Идите-ка лучше и поучитесь у нее.


Россия - это воплощенная мечта американского либерала. Она признала Палестинское государство. Здесь всеобщее медицинское страхование и оплачиваемые декретные отпуска. Не применяется смертная казнь. Оружие не продают кому попало, а ущемление прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации ничто по сравнению с тем, что творится в трех десятках американских штатов. Так почему же по отношению к России американские либералы выступают на стороне ненавистных им американских реакционеров? Об этом рассуждает постоянный автор RI Лиза Уайт.


Мы все знаем, каково это: заходишь на какой-нибудь раскрученный ресурс и тут же натыкаешься на длинный список претензий к России. Вас просто захлестывает волна антироссийской, антипутинской ненависти. Все эти истерические публикации вовсе не лишены смысла. А смысл в том, чтобы постоянно напоминать чуждой милитаризму публике, что современная Россия - это опасное, грязное, реакционное, пышущее злобой пространство, а ее лидер представляет собой нечто среднее между Доктором Зло и Императором Палпатином.


Были времена, например, в период подготовки вторжения в США и Афганистан, когда левые по-настоящему противостояли безрассудной политике администрации Буша на Ближнем Востоке. Зато сейчас американские либералы полностью сплотились вокруг политики противостояния с Россией и Злым Путиным, которую проводит Барак Обама. Либералы выступили против Иракской войны и яростно спорили с «бушитами» об ошибках внешней политики. Так уж вышло, что эти люди оказались правы.


Увы, но их верность фактам, логика и честность куда-то делись, когда дело дошло до России и Украины. «Путин вроде Сталина», говорят мне мои дорогие, великолепно образованные либеральные друзья: «Его следующая цель Молдова. Он ненавидит геев и «Пусси Райот». А теперь еще и собирается использовать труд заключенных на строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу. Он ненавистник прав женщин. Я не понимаю, почему ты такая пророссийская».


Да, я пророссийская! Потому что я умею определить разницу между добром и злом. И я всегда могу опознать, когда страну и ее лидера демонизируют в целях продвижения американских геополитических целей. Более того, я наблюдаю, что чем активнее Соединенные Штаты пытаются описывать Россию в категориях «холодной войны», тем более нелепо они выглядят сами.


Кого может удивить, что ведущие СМИ США захлебываются сообщениями о смерти такой сомнительной личности как Борис Немцов, но не находят места для того, чтобы поведать о невинных людях вроде мальчика Вани, ставших жертвами «антитеррористической» операции Киева. Еще я бы хотела напомнить славным городским хипстерам, читающим эти строки, что они по существу выступают единым фронтом с такими людьми как Джон Маккейн и Линдси Грэм. А те, в свою очередь, с их молчаливой поддержки толкают Америку к войне.


Никто не требует от американских либералов находиться на одной волне с Владимиром Путиным. Это было бы странно, поскольку они живут в очень разных странах. А вот помнить о том, что по многим вопросам дорогим сердцу американского либерала Россия находится далеко впереди США, было бы очень даже неплохо.


Смертная казнь


В России, например, введен бессрочный мораторий на смертную казнь - в то время, как в США палачи постоянно загружены работой. С 1976 в США казнили 1408 людей. На сегодняшний день в 2015 году казнено 14 преступников. Только на Техас и Оклахому приходится 637 государственных убийств. Даже те, кто поддерживают смертную казнь, не станут отрицать, что среди умертвленных могут быть невинные люди. А вот в России эта практика прекращена с момента ее вступления в Совет Европы в 1996 году.


Мораторий продолжал действовать и при правлении Дмитрия Медведева и Владимира Путина. В 2008 году ООН голосовала по вопросу о моратории на смертную казнь. Россия была одной 106 стран, которые проголосовали за; США были среди 46 стран, которые проголосовали против. Как бы не старались такие страны как США, Саудовская Аравия и Иран, мораторий был одобрен. Не забудем также, что в Америке казнят граждан, которые вообще не подлежат высшей мере наказания в России: женщины, дети и психически нездоровые. Последним человеком, казненным в России, был серийный убийца Сергей Головкин. Кстати, и министр иностранных дел Сергей Лавров высказывался против смертной казни.


Количество заключенных


Возможно, россиянам просто не нужно освобождать места в тюрьмах с помощью варварского наказания, потому что у них в стране не так много заключенных. По данным организации Think Progress («Думай о прогрессе» - ред), по количеству заключенных США превосходят все другие развитые страны мира. Не говоря уж о том, что среди них непропорционально высока доля представителей меньшинств.


По числу заключенных Россия располагается где-то посередине между американскими штатами Вашингтон и Юта. Да-да! Именно так! Пропорционально численности населения в России сидит меньше людей, чем в штате Вашингтон. Население последнего составляет приблизительно 7 миллионов человек; России - 143 миллиона человек. Известно, что Россия, Китай и Соединенные Штаты держат первенство в мире по количеству заключенных на 100 000 человек. Показатель США - 707; России - 470, а Китая где-то в районе 124-172. Вот любопытно, увижу ли я, как «Нью-Йорк таймс» начнет всячески привлекать внимание к этому факту в общем контексте разговора о неуклонной деградации США,


Мне также интересно, много ли стадионов к чемпионату мира по футболу можно возвести силами заключенных штата Луизиана.


Признание Палестины



Вот это карта стран, которые признают Палестину как независимое государство. Видите это большое зеленое пятно? То, что в правом верхнем углу? Это Россия.


Согласно опросу Гэллап, демократы постепенно отходят от поддержки Израиля. Левое издание «Слэйт» пишет о важности независимости Палестины. Джош Китинг из «Слэйт» мельком упоминает нехорошую Россию, не желающую признавать Косово, но забывает сообщить читателям, что Советский Союз голосовал за признание Палестины в 1988. Ох, как это тревожит многих западных либералов. «Гардиан» однажды даже добился увольнения американского профессора за пропалестинскую позицию.


Свободное ношение оружия


Сколько бы не расписывал журнал «Нью Репаблик» вечно пьяных быдловатых русских, палящих по любому, кто посмотрит на них косо, российское законодательство о владении оружием остается жестким. Таким, что должно вызывать ярость у столь нелюбимых американскими либералами республиканцев.


В России существуют ограничения на количество и виды огнестрельного оружия, которые разрешено иметь гражданам - в отличие от американской политики по принципу «все разрешено». Владение огнестрельным и другими видами оружия регулируется законом. Владельцы обязаны предоставить в полицию подтвержденные участковым документы о наличии у них в жилище безопасного места для его хранения. Они также обязаны получить лицензию на ношение оружие сроком на пять лет с последующим продлением. В России запрещено открытое ношение оружия, чему противятся и многие либеральные американцы. Кроме того, российское правительство обязывает граждан, приобретающих оружие впервые, пройти курс обучения безопасному обращению с ним и сдать государственный экзамен. Оружие не продадут кому попало. Очень все разумно! А вы говорите: отсталая помойка!


Конечно, быть может, я очень строга к Соединенным Штатам. Может быть, все дело в том, что у России просто нет своей Национальной стрелковой ассоциации (оружейного лобби - ред.), которая скупает всех сколько-нибудь публичных фигур - начиная с отловщиков бродячих собак и заканчивая членами Конгресса.


Аборты


Мне все время твердят, что российские женщины несчастны от того, что до них так и не дошел западный феминизм. А я не соглашусь. Возможность планирования семьи - это центральный принцип феминизма. Американские феминистки годами пытаются добиться от консервативных республиканцев прекращения попыток лишить их возможности планировать семью. Я не вступаю здесь в дискуссию за или против абортов. Я всего лишь сообщаю, что аборты разрешены и бесплатны в России и были таковыми на протяжении долгого времени. Так что же предъявят западные феминистки российским женщинам? Они что, собираются дать им то, что у тех уже и так есть? Так для чего, в сущности, российским женщинам нужен феминизм?


Аборты в США были узаконены только в 1973 году, но и после отдельные штаты пытались накладывать на них ограничения. В российскую Думу недавно внесен законопроект, который ограничит доступность абортов за государственный счет. Но даже и это щедрее чем американская практика, при которой вообще нет бесплатных абортов. Ни одна российская женщина, стремящаяся провести аборт по медицинской страховке, не обязана проходить унизительных обследований.


Декретный отпуск


Ох, как не сладко женщинам без феминизма. А вот живи они в более цивилизованных Соединенных Штатах, не видать бы им декретного отпуска, как своих ушей. Ведь США настолько вырвались вперед, что сделались единственной промышленно развитой страной мира, которая не предоставляет оплачиваемый декретный отпуск молодым мамам.


Достижения в образовании


Россия лидирует по количеству граждан с дипломами ВУЗов. Доклад от 2011 года Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) определил, что 53,3% взрослых россиян имеют диплом о высшем или среднем специальном образовании. И пусть российские женщины не входят в совет директоров феминистского движения и не одобряют протестное трясение грудями группы «Фемен», некоторые из этих выпускников ВУЗов (может быть, даже половина) таки имеют яичники.


Здравоохранение


Здравоохранение продолжает быть непрекращающейся проблемой в США. Несмотря на то, что «Страховка Обамы» снизила процент незастрахованных совершеннолетних, 41 миллион американцев по-прежнему не имеет медицинской страховки. Россия, как и многие развитые страны мира, имеет всеобщее медицинское страхование. Нет, она не совершенна. Большинство таких систем имеют проблемы такие как недостаток покрытия и сокращения бюджета. Тем не менее, эта система, созданная еще в советские времена, гарантирует медицинскую помощь всем гражданам.


Признаюсь, я мало знаю о российской системе здравоохранения. Граждане требуют возвращения к советской системе. Западные СМИ ликуют по поводу того, что ассигнования на медицину сокращаются из-за снижения цен на нефть и санкций. Но разве тот факт, что люди выходят на улицу, чтобы выразить недовольство политикой правительства, не есть признак здоровой демократии? И разве не гнусно ликовать по поводу страданий людей из-за того, что вам не нравится их лидер? Американская система здравоохранения от этого лучше не становится.


Низкое и грязное


Надеюсь, ничто не помешает России провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но, тем не менее, можно с уверенностью предсказать, что западная пресса все оставшееся время будет резвиться на те же темы, что и накануне сочинской Олимпиады - права геев и Пусси Райот. Их судьбы волнуют ее гораздо больше, чем гуманитарный кризис на Украине.


Позвольте мне пригласить вас, мои дорогие либеральные друзья, в небольшое путешествие. Я покажу вам, что зацикливание на этих проблемах есть на самом деле военная пропаганда. Это очень умно замаскированная военная пропаганда, однако, все-таки это пропаганда войны.


Права геев


Американцы исключительный народ. Мы знаем это. Они исключительно неискренни, когда дело касается вопроса ЛГБТ в России.


Все время перед Олимпийскими играми в Сочи мы день за днем слышали, что из-за закона о «гей-пропаганде» лиц нетрадиционной сексуальной ориентации вот-вот начнут хватать, грузить в вагоны и отправлять прямиком в сибирские лагеря. А виноват во всем этом, конечно же, один единственный человек.


Факты, однако, и тут не состыкуются с американскими пропагандистскими кампаниями, на сей раз на почве ЛГБТ. Соединенные Штаты не имеют патента на права геев. Более чем! В нескольких штатах Америки существуют схожие законы о «пропаганде гомосексуализма». Так что, я думаю, не видать штату Юта своей Олимпиады.


Одни существующих законов достаточно, чтобы упрекнуть США в лицемерии. Хуже того, во все большем количестве штатов вносятся все новые антигейские инициативы. Двадцать восемь штатов предложили законы, ущемляющие широкий спектр прав, начиная с религии и заканчивая антитранссексуальными законами. Индиана приняла в этом году печально известный закон о «свободе религии». В Мичигане успешно продвигается законопроект о запрете усыновления для геев. Мичиган уже принял закон о «праве на угрозы», принятый в 2011.


И, к слову говоря, российские закон о пропаганде гомосексуализма это мелочь по сравнению с законами, существующими в 79 странах - некоторые из которых являются американскими союзниками. Вот страны, где вы можете умереть за свою нетрадиционную ориентацию. Обратите, пожалуйста, внимание, что Россия не входит в их число, а вот Саудовская Аравия входит. Израиль запрещает однополым парам использовать суррогатное вынашивание. А демократическая и миролюбивая Украина является одной из самых гомофобских стран в Европе. И еще один кандидат в ЕС, Грузия, не многим лучше.


Не обязательно быть в данном случае сторонником Путина, и не обязательно поддерживать Россию в целом, чтобы увидеть исключительно избирательный подход к критике в ее адрес. Хотя упомянутый закон был принят абсолютно демократическим путем. Насколько я знаю, США никогда не меняли свою политику под давлением зарубежной прессы. Так почему же этого ждут от России?


«Пусси Райот»


Ребята, вы, что, серьезно? Заявиться в церковь, мешать богослужению, плясать как малолетки, напугать кучу российских бабушек - это героизм? Или протест? Серьезно? Я сама не религиозна, но, по-моему, у людей должно быть право спокойно молиться.


«Пусси Райот» называют себя «феминистской панк группой». Во-первых, никакие они не феминистки. Они взрослые 20-летние женщины, которых не уязвляет, когда мужчины обращаются к ним «девочки». Западный феминизм учит, что называя так взрослую женщину, вы оскорбляете ее. Во-вторых, никакие они не «панки». Панк - это значит быть искренним и оспаривать статус-кво. Если Пусси Райот искренни, зачем они поменяли название с русского «Война» на английское «Пусси Райот»? Скорее всего, потому, что их аудитория находится на западе.


Американские либералы любят притворяться, что их «песня» была про Путина. Но там всего лишь пара строчек, касающихся Путина и Патриарха. Большинство западных СМИ заявили, что они были обвинены в «хулиганстве», тогда как они были обвинены в хулиганстве на почве религиозной ненависти. Прочитайте эту последнюю строку внимательно. Американцы были в ярости! Да как они посмели? Как они посмели? Применить свои собственные законы?


Я знаю, что Россия не совершенна, но это и не важно. Я думаю, что самое лучшее это позволить ей самой решать свои проблемы. Поверьте мне, у США куча своих собственных забот. А что касается России, то ей следует воспринимать назойливую критику со стороны США как комплимент.


Соединенные Штаты все время твердят о завоевании «сердец и умов». А вот мое сердце завоевала Россия - слишком велик перевес добра в ее пользу. Я добровольно отдаю ей свое сердце.


Лиза Мэри Уайт


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter