Авторизация
 
  • 14:43 – Оптимисты 1 серия 2 серия (24.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:43 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (24.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:43 – Голос країни 7 сезон 14 выпуск. Финал 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:43 – Новые русские сенсации на НТВ выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 

Россия, США и Франция могут создать альянс против ИГИЛ

162.158.78.10

Россия, Франция и США могли бы возглавить новую коалицию по борьбе с боевиками запрещенного в РОссии «Исламского государства». При этом войти в альянс можно любой заинтересованной стране. Такую позицию высказал обозреватель Wall Street Journal Джеральд Сэйб.


Эксперт поддержал в этой инициативе президента Франции, который заявил накануне, что противостояние ИГИЛ является не простой борьбой, а, по сути, настоящей войной.


Сэйб заметил, что для успеха этой спецоперации не хватает только наземных сил, готовых вступить в бой в этом сопротивлении. По мнению аналитика, боевые удачи иракской армии и отрядов курдов в Ираке, отбивших у экстремистов ИГИЛ несколько городов, говорят об уязвимости террористов. Но в целом наземные силы не слишком убедительны.


Обозреватель уверен, что только «силами США или НАТО этот вакуум не заполнить» и «необходимо найти местных союзников», которые пока еще разрознены, но международная поддержка сделает свое дело.


Сэйб предлагает три возможных сценария развития событий. Первый - формирование местных сил при поддержке НАТО. При этом раскладе Россия исключена из процесса, а она, по мнению эксперта «должна быть частью решения в Сирии». Во втором случае силы, организуются под эгидой ООН. Это, могло бы создать «приемлемое международное прикрытие, и выглядело бы многосторонним, а не западным противостоянием, однако политический процесс в ООН нередко имеет свои подводные камни».


В качестве третьего, и самого эффективного варианта Сейб предлагает добровольную международную коалицию, во главе которой встали бы Россия, США и Франция, разумеется, при участии и других стран, заинтересованных в решении этого вопроса. Но даже в этом случае не исключены риски, уверен обозреватель. В частности, это могут быть «разногласия между вероятными участниками по судьбе президента Сирии Башара Асада», «роль Ирана и поддерживаемых им в Сирии шиитов», «отношение Турции к координации с курдами».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter