Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Госдеп: Украина не помешает сотрудничеству с Россией по Афганистану

162.158.79.52

Госдеп: Украина не помешает сотрудничеству с Россией по Афганистану

США продолжат сотрудничество с Россией в вопросе вывода американской военной техники из Афганистана, сообщила в пятницу в Ташкенте помощник заместителя госсекретаря США Эйлин О’Коннор.

«События на Украине не повлияют на сотрудничество наших стран в вопросе вывода техники из Афганистана через территорию России», – сказала она на пресс-конференции в Ташкенте, добавив, что США продолжат сотрудничать с РФ и в вопросе противодействия распространению наркотиков, передает РИА «Новости».

О'Коннор находится в Узбекистане для обсуждения широкого спектра двусторонних и региональных вопросов, направленного на дальнейшее расширение и углубление отношений между двумя странами. В ходе визита она намерена провести встречи с главой правительства Узбекистана и другими официальными лицами.

Напомним, в конце марта генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также утверждал, что ситуация на Украине не отразится на операции в Афганистане.

Ранее представители американской администрации заявляли, что хотели бы сохранить сотрудничество с Россией по Афганистану, несмотря на разногласия из-за Украины. Соединенные Штаты по-прежнему заинтересованы в использовании проходящей по российской территории «Северной распределительной сети» для снабжения своих войск в Афганистане.

Расмуссен также сообщил, что альянс готовится «к будущим отношениям» с Афганистаном после вывода оттуда своих основных сил и по-прежнему намерен оказывать поддержку афганской армии и силам безопасности в борьбе с остатками группировки «Аль-Каида» и боевиками движения «Талибан». Однако руководство НАТО до сих пор не может утвердить план дальнейших действий, поскольку президент Афганистана Хамид Карзай отказывается подписать с США и их союзниками соглашения по вопросам безопасности.

Напомним, что соглашение о безопасности должно стать рамочным документом, определяющим характер отношений между Афганистаном и США после вывода войск международной коалиции в 2014 году. В конце прошлого года Карзай и советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс разошлись во мнениях по документу. Карзай заявил, что он будет подписан только после президентских и всеобщих выборов в стране 5 апреля 2014 года. При этом США пригрозили оставить Афганистан без своих военных, если Карзай не подпишет соглашение.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter