Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Обама назвал условие победы над ИГ

162.158.79.31

Обама назвал условие победы над ИГ

По словам президента США Барака Обамы, террористы "Исламского государства" (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад. Такое мнение он высказал на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходящем в Маниле (Филиппины) 17-19 ноября.


В свою очередь президент Сирии Башар Асад отметил, что до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии получить результаты в политическом плане невозможно.


В субботу прошла международная встреча по Сирии в Вене, которая была посвящена поиску политического решения конфликта. В переговорах приняли участие представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, а также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Участники встречи решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года. В течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.


Асад назвал венские переговоры их "важным шагом", отметив, что главным, на его взгляд, является то, что правительство и оппозиция сядем "рядом друг с другом". Говоря о президентских выборах в Сирии, он отметил, что если сирийцы захотят провести президентские выборы, то в этом вопросе нет никакой запрещающей красной линии. "Если я буду избран сирийцами президентом, то их ждет хорошее будущее. Но если я захочу остаться у власти, не будучи избранным - вот это будет ошибкой", заключил сирийский лидер.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter