Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Эксперт: на эскалацию конфликта в Донбассе Киеву дали отмашку США

162.158.78.121

Эксперт: на эскалацию конфликта в Донбассе Киеву дали отмашку США

На эскалацию конфликта на юго-востоке страны властей Украины подталкивают США, чтобы нивелировать успехи, в частности в Сирии, российской стороны. Так считает глава Международного совета российских соотечественников политик Вадим Колесниченко. Более того, он считает, что представители ОБСЕ на текущий момент уже не могут скрывать, что на самом деле происходит в Донбассе.


«ОБСЕ чуть ли не впервые дает такую близкую к объективной информацию. До этого они многие вещи умалчивали. Многолетний опыт работы с европейскими институциями показал, что они дают часть объективной информации только в том случае, когда уже невозможно ее скрывать», – отметил политик в эфире радио Sputnik.


Политик РФ считает, что усугубляя ситуацию в зоне конфликта, Украина привлекает к себе внимание, чтобы отвлечь весь мир от серьезных успехов РФ в целом, а также из-за нежелания возвращать долг в размере трем миллиардов долларов.


«Серьезные успехи России на дипломатическом и военном уровне в Сирии полностью отвлекли внимание от Украины, от ее проблем. А это проблемы с тремя миллиардами долга, по которому пока никто не желает давать гарантии. Это проблема с тем, что европейцы отказываются компенсировать потерю российского рынка. И чтобы хоть каким-то способом привлечь к себе внимание, Киев пользуется стандартной философией – нужна маленькая война», – отметил Колесниченко.


Политик также заявил об уверенности в том, что Киеву не удастся одержать победу в Донбассе. Однако Киев не собирается ставить заключительную точку в завершение конфликта, а для привлечения к конфликту российской стороны.


«Сил у украинской регулярной армии недостаточно. И победы они там добиться, безусловно, не смогут. Но будут пытаться втянуть Россию в конфликт, чтобы таким образом понизить ее авторитет. Ведь Киев всегда заявляет, что это война не с жителями Донбасса, а с российской армией», – считает эксперт.


Также Колесниченко выразил мнение, что власти США влияют на Киев для эскалации конфликта в Донбассе.


«Многие аналитики предсказывали обострение ситуации на юго-востоке к декабрю. Но экономическая ситуация настолько ухудшилась на Украине, что под Порошенко реально зашатался его трон. А тут, как назло, глобальный успех России по Сирии. И, я думаю, здесь свою роль сыграли и США, которые дали отмашку Киеву активизировать обострение в Донбассе, чтобы добавить ложку дегтя в эту бочку меда успехов, которых добилась Россия», – подытожил политический эксперт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter