Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

МИД РФ возмущен нарушением пасхального перемирия в Славянске

162.158.78.101

МИД РФ возмущен нарушением пасхального перемирия в Славянске

Российская сторона возмущена провокацией, совершенной вооруженными людьми на въезде в Славянск. Это происшествие "свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов", говорится в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

"В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого "правого сектора" погибли ни в чем неповинные мирные граждане", - отмечает МИД РФ.

Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве совместного заявления России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций, заметили в российском ведомстве.

Россия настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, заявил МИД.

По данным МВД Украины, перестрелка в донецком Славянске произошла около 03:00 (04:00 мск). В результате один человек погиб, трое ранены.

Во время атаки на блокпост там находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей, сообщал телеканал "Россия 24". Стрельбу открыли неизвестные, подъехавшие на нескольких машинах. Погибли три человека, один получил ранения. Ответным огнем бойцов самообороны, прибывших на место происшествия, двое нападавших были убиты.

Сообщалось, что бойцам самообороны удалось захватить две машины, в которых была найдена символика "Правого сектора" и оружие, которое не состоит на вооружении украинской армии - пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в автомобилях обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

Накануне украинские СМИ сообщали, что в Славянске притесняют людей, говорящих на государственном языке. Якобы такое поручение дал самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев. Также поступала информация об избиениях цыган. В "Народном ополчении Донбасса" эти сообщения опровергли.

С вечера 19 апреля средства массовой информации отмечали временное затишье в Славянске - жители празднуют Пасху. Над городом перестали летать истребители и боевые вертолеты, сообщалось в сюжете телеканала ТСН. Над зданием горсовета сняли с флагштока российский триколор, а на его место вывесили флаг "Донецкой народной республики", заметил корреспондент канала.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter