Авторизация
 
  • 07:47 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 07:47 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Антон Орехъ: без света

162.158.78.106

Антон Орехъ: без света

Между прочим, на момент написания и зачитывания вслух этих строчек, никто на себя официально ответственности за подрыв ЛЭП, ведущей в Крым так и не взял. О чем это говорит? О том, что те, кто так поступил, понимают, что поступили плохо. И поступком своим не особенно гордятся. Террористы, которые берут на себя ответственность, убеждены в справедливости своих акций. Закон они нарушили, зато справедливость восторжествовала. Уничтожили объект, людей убили – но не просто так, а во имя наивысшей цели. А тут теракт есть, но никто не признается. Можно ли считать это терактом? Конечно, можно. Говорят, мол, никого же не убили. А что, надо чтобы еще убили кого-то что ли?


Теракт – это не только человеческие жертвы, но и повреждение жизненно важной инфраструктуры. Повредили? Повредили. Я чувствую, что разговор здесь все равно пойдет о справедливости. И вы можете сказать, что Крым был вероломно отторгнут Россией у Украины. И я с вами соглашусь! Что территория эта фактически оккупирована вопреки международному праву и международным договорам. И я снова соглашусь с вами.


Коллега Муждабаев пишет у нас на сайте, что у крымских татар отняли родину и даже если они и взорвали ЛЭП, их можно понять. Понять можно. И родину у многих действительно отняли – причем, не в первый раз. То есть, если сложить незаконный захват Крыма и репрессии против крымских татар, то тогда можно линии электропередач взрывать? Я знаю, что вы скажете мне в ответ, и ваш аргумент будет действительно убойным. Эти партизаны всего-навсего подорвали какие-то вшивые провода, а Россия меж тем развязала целую войну в Донбассе, где погибли тысячи людей, где не то что электричества не будет недельку – там жизни никакой годами еще не будет. Все верно! И вот поэтому надо в ответ поступить также? Типа, хотели в Россию – так теперь сидите в своей России без света?


Ну, хорошо. А потом что? Водопровод перекрыть, газ перерубить, напустить колорадского жука на посевы и веселиться удачному каламбуру? Вернется ли тогда Крым обратно? Станет ли лучше жизнь крымских татар, особенно тех, кто в Крыму остались? Или жители Крыма, после того, как им отрубили электричество, схватятся за головы и поймут, что зря голосовали на референдуме за «возвращение в родную гавань»? На все три вопроса ответ будет отрицательным. А результат – прямо противоположным. Крым не вернется, татарам станет только хуже, а все прочие только озлобятся на украинцев. То есть единственный смысл подрыва ЛЭП – это чисто напакостить и отомстить. И сказать, что это ради справедливости. Но штука в том, что справедливость никогда не торжествовала с помощью террора и никогда не побеждала с помощью мести. И если ваш враг ведет себя подло, то вы никогда не победите его ответной подлостью. Даже если ваш враг намного подлее.


Антон Орехъ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter