Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 14:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

"Кубинское руководство делает ставку на Кремль"

162.158.78.178

"Кубинское руководство делает ставку на Кремль"

Международное аналитическое издание Global Risk Insight пишет о сближении России и Кубы. В последние несколько недель эксперты отмечают усиление деловых связей между Москвой и Гаваной.


Несмотря на происходящие в мире события, Куба остается самобытной державой, которая никогда не забывает своих старых партнеров и союзников. В отличие от США, которые после разрыва дипломатических отношений подвергали Кубу разрушающим санкциям в течение многих десятилетий, Россия никогда не прерывала своих деловых связей с ней. И в последнее время взаимоотношения между государствами только улучшаются. Вице-президент Кубы заявил о том, что страна нуждается в поддержке российского бизнеса для развития экономики. Россия, в свою очередь, уже вкладывает инвестиции в области энергетики и металлургии. Решение кубинского руководства сделать ставку именно на Кремль обусловлено тем, что государство не доверяет США, политика которых привела к 50-летним санкциям в отношении Кубы.


Несмотря на заявление американского лидера о том, что кубино-американские отношения вошли в «новую эру», Гавана делает выбор в пользу России, благодаря поддержке которой у страны есть все шансы выйти на мировую экономическую арену. Кубинский лидер Рауль Кастро готов взаимодействовать с Москвой не только в экономической сфере, но и на дипломатическом и стратегическом уровнях. Уже появилась информация о том, что кубинские власти направили своих солдат в Сирию для поддержки усилий России в ходе военной операции. Кроме того, Гавана осуждает планы НАТО в отношении российских границ. И Москва, И Гавана имеют претензии к внешней политике США, и оба государства ищут новые пути экономического развития, поэтому дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество двух дружественных государств очевидно.


Независимое политическое издание Zero Hedge считает, что Запад обязан России. Западным странам необходимо принести извинения России и умолять о возвращении в Европу, для которой она стала чрезвычайно важной и очень несправедливо была лишена своего места в ней. На самом деле, это США нет места в Европе, так как в настоящее время американское государство ведет политику мировой гегемонии, насаживая свои интересы всевозможными способами.


Почему антироссийский военный клуб Америки - НАТО - до сих пор существует, даже после распада СССР? Дело в том, что основной целью организации является ослабление влияния России и ее партнеров. Каддафи был ликвидирован в Ливии, потому что поддержал Россию в международных отношениях. Был организован переворот на Украине, потому что прошлое руководство страны склонялось к союзу с Россией, а не с ЕС. Теперь пришла очередь Сирии.


Подобного рода диктатура и тоталитаризм США в отношении России и любой другой страны, которая не поддерживает американскую политику создает проблемы мирового развития не только сегодняшнего дня, но и ближайшего будущего. Расширение НАТО на восточных границах с Россией является явно провокативным шагом со стороны Вашингтона, но в данном случае нужно отдать должное Москве, которая всеми силами старается не усугубить и без того накаленную обстановку. На сегодняшний день, Россия, пожалуй, единственное государство в мире, которое ведет свою независимую политику
и имеет достаточно влияния для того, чтобы противостоять гегемонистским планам США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter