Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Новости России: кто еще попросит помощи?

162.158.78.124

Новости России: кто еще попросит помощи?

«Каждый взрыв бомбы терроризма убивает детей и разрывает горем сердца матерей», — не знаю, откуда, но факт есть факт.


Только сегодня читал о том, что еще одно государство просится под защиту РФ, потому как понимает: Россия ведет настоящую борьбу с чумой 21 века – терроризмом, нанося существенный ущерб позициям ИГИЛ.


А ведь вот как получается – время все на свои места расставляет: Америка теряет свой авторитет и влияние, а парижские теракты заставили многих прислушаться к позиции РФ.


Итак, на этот раз киприоты просят разместить на острове российскую военную базу: кипрский православный правозащитный центр уже запустил сбор подписей, аргументируя свое прошение тем, что НАТО не справляется с обеспечением безопасности находящегося близ Сирии региона от террористических группировок.


Верно-то оно верно. Кто у них там с терроризмом борется? Американцы, снабжающие «умеренных» (читай: тех же террористов) оружием и пытающиеся свергнуть сирийского лидера, который на протяжении многих лет борется с нечистью, не грозящей миру ничем хорошим. Или немцы, которые с хлебом-солью, или как там у них принято, беженцев встречали, да поговаривали: «Приезжайте, всех приютим, всех обеспечим», а как только беженцы на зов откликнулись, границы закрывать начали (на кой черт вообще звали, спрашивается). Ну, французы вроде как активизировались, да только невозможно на одних les Français полагаться. То ли дело наши ВКС, которые действуют вместе с сирийской армией – сообща, нанося урон лишь позициям ИГ, а не как американцы, задевая территории мирных жителей.


Это все к тому, что я нисколько не удивлен просьбе киприотов. Вообще у нас с Кипром отношения хорошие. Вспомните, как прошлой зимой наши страны подписывали документы о сотрудничестве: меморандум о взаимопонимании между ЦБ РФ и комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра, документ о научно-техническом сотрудничестве, программу взаимосвязей в области науки, образования и культуры, соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Даже межправительственное соглашение о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом, подписали.


Летом представители наших стран договаривались о наращивание экономических связей, в укреплении сотрудничества в сельском хозяйстве, торговле, туризме и образовании. Вспомнили?


Однако мне все-таки кажется, что просьбы активистов пригласить на территорию Кипра, стремящегося в НАТО, отдельные воинские соединения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил РФ, окажутся малоуспешными. Впрочем, время покажет.


vrakulik


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter