Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Турция должна заплатить за преступление против РФ

162.158.78.178

Турция должна заплатить за преступление против РФ

Вместо того чтобы незамедлительно принести свои извинения Москве за сбитый ВВС Турции российский СУ-24 из группировки ВКС РФ с базы «Хмеймим», которая не на словах, а на деле воюет с террористами ИГ и других террористических группировок на территории САР, Анкара поспешила выступить с оскорбительными выпадами в адрес России.


И зачем-то потребовала созвать Совет НАТО, хотя не Турция подверглась нападению, а сама совершила акт агрессии. Иначе нельзя трактовать атаку на самолет антитеррористической коалиции, который выполнял задание по уничтожению позиций террористов в Сирии. Тем более что турецкие «Ф-16» сделали это, когда СУ-24 находился в воздушном пространстве САР.


Что это – глупость, ошибка или что-то иное? Если отбросить версию провокации, спланированную США, или же Катаром, или Саудовской Аравией (как-то странно выглядит отмена 24 ноября визита саудовского короля в Москву за три дня до его начала) при помощи турецких военных, то совершенно очевидно: агрессия подобного рода продиктована природой нынешнего турецкого государства во главе с исламистом Т. Эрдоганом, который возомнил себя султаном и решил создать нео-османскую империю на Ближнем Востоке, в том числе с опорой на всяких мерзавцев типа ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра», «Джабхат аль-Фатх» и т.д.


Исторически современная Турция всегда была склонна к агрессии и непродуманным решениям. Достаточно вспомнить геноцид армян, когда турки вырезали миллионы ни в чем не повинных мирных жителей, будь то армяне, греки или представители других христианских народов. С 1941 года Анкара ожидала удобного случая для нападения на СССР на стороне Гитлера, но этому помешала наша победа в Сталинградской битве. Затем Турция вступила в НАТО и проводила враждебную Москве политику. В 1974 году турецкие войска вторглись на Кипр, что привело к разделу этого государства на две части. Из турецкой части острова были изгнаны все греки. И даже совсем недавно Анкара продемонстрировала свою враждебность к РФ, поддержав Украину в вопросе Крыма, хотя именно Москва дала крымским татарам, которым покровительствует Турция, самые широкие права и представительство в органах власти, возможность учиться и общаться даже в органах власти на родном языке. О поведении Анкары во время сепаратистского мятежа в Чечне говорить нет смысла – слишком много крови на руках турецких спецслужб. Да и сейчас остатки чеченских бандитов спокойно проживают в Стамбуле на денежные средства турецкой казны.


Теперь России будет более понятно, почему многие европейские страны на протяжении десятилетий выступают против вступления Анкары в ЕС – слишком уж дикие нравы и обычаи, совершенно чуждая Европе культура, особенно после прихода к власти исламиста Т. Эрдогана, полное отсутствие уважения прав человека, геноцид курдского населения и пренебрежение к другим странам и народам характерны для Турции. Ведь помимо курдов угнетаются алавиты Искендеруна и алевиты, проживающие в Стамбуле. Принять ее в ЕС – все равно что запустить козла в чужой огород. Более того, Эрдоган умудрился испортить отношения со всеми своими исламскими соседями: Ираном, Ираком и Сирией, а в последней пошел на разжигание гражданской войны в надежде присоединить к себе территории северной части САР, где компактно проживают туркоманы, то есть тюркоговорящие выходцы из Османской империи. Хотя сама Турция отхватила после Первой мировой войны при попустительстве Англии и Франции всю огромную территорию Александретского санджака, который сейчас называется областью Хатай (примыкает к провинции Латакия), и где проживают исключительно арабы.


Даже если допустить, хотя факты говорят иное, что российский СУ-24 на несколько секунд летел в воздушном пространстве Турции, разве это повод сбивать самолет страны, с которой хочешь выстроить отношения партнерства во всех сферах, в том числе в деле борьбы с ИГИЛ? Ведь российский самолет не представлял для Турции какой-либо угрозы, занимаясь выполнением боевой задачи по нанесению ударов по позициям боевиков террористических группировок. Тем более что сама Анкара – это, пожалуй, наиболее яркий пример того, как можно вторгаться в суверенные государства, будь то с воздуха, с земли и просто путем нанесения артиллерийских ударов по их территории. Достаточно вспомнить Ирак при Саддаме в 1991-2003 гг., когда турецкие войска регулярно «заходили» на север этой страны, иногда на глубину до 40 км вглубь, используя танки и артиллерию, под предлогом борьбы с РПК. Не согласовывая это с Багдадом или местным курдским руководством. А ВВС Турции бомбили эти иракские районы, заодно с членами РПК убивая мирных граждан Ирака – женщин, детей и стариков. А сейчас турецкая авиация без согласия Дамаска спокойно залетает в воздушное пространство САР под предлогом своего участия в антиигиловской коалиции во главе с США, нанося бомбовые удары не столько по позициям террористов, сколько сирийских курдов, а иногда и сирийской армии. И все молчат. Все мировое сообщество.


Понимая всю несуразность и опасность последствий акта агрессии Анкары, вечером 24 ноября даже представитель Пентагона де-факто открестился от какого-либо американского участия в том, что ВВС Турции сбили российский самолет, подчеркнув, что США не имеют к этому никакого отношения, так как турки действовали не в рамках коалиции, а сами по себе для защиты своего воздушного пространства. – Для защиты от кого? От участника операции против ИГ, от контрабанды нефти у которого друзья Т. Эрдогана получают огромные прибыли, незаконно продавая ее через турецкий нефтяной терминал Джейхан? С логикой Вашингтона вопросов нет. Но тогда Россия автоматически получает право действовать по Ст.51 Устава ООН, раз против нее совершен акт агрессии. Причем сделано это, по словам президента В. Путина, «пособником терроризма». И реакция Москвы может и должна быть одинаково жесткой и адекватной.


Во-первых, если после истории с СУ-24 самолеты ВВС Турции вторгнутся в воздушное пространство САР, ВКС РФ имеют право их сбивать, будь то средствами ПВО или же своими боевыми самолетами. Ведь соглашения о предотвращении инцидентов в воздухе с Турцией у нас нет, как с США, и представитель Пентагона 24 ноября подтвердил, что случай с СУ-24 не подпадает под него. Значит, верно и обратное. Тем более что Сирия пригласила наши ВС помочь ей в борьбе с терроризмом. А турецкие самолеты никто не приглашал, и они вполне могут выполнять задачу по прикрытию путей контрабанды нефти с территории ИГ, то есть для обеспечения финансирования терроризма, что противоречит резолюции СБ ООН. Кроме того, вторжения турецкой авиации в воздушное пространство САР создают угрозу для действий нашей авиации по борьбе с ИГ и другими террористическими группировками.


Во-вторых, если туркоманские племена, воюющие против сирийской армии – нашего союзника на земле – и которые захватили тела наших летчиков, не вернут их, то ВКС РФ имеют право разнести в клочья их позиции как союзников террористов. Пощады здесь быть не может.


В-третьих, необходимо полностью уничтожить все пути контрабанды нефти и нефтепродуктов с территории ИГ в Турцию, чтобы лишить террористов источников финансирования, а турецких граждан, занимающихся незаконными операциями с сирийской нефтью, захватить и предать трибуналу как преступников – пособников террористов. Особенно важно разбомбить все пути прохождения контрабанды нефти в пограничной полосе с Турцией, будь это дороги, мосты или что-то другое.


В-четвертых, надо оказать максимальную помощь сирийским курдам в их борьбе против ИГ и других тергрупп, учитывая, что именно Анкара не дает им развернуть полноценное наступление на Ракку – «столицу» ИГ. И, вообще, нужно срочно поставить вопрос в ООН о праве турецких курдов на автономию, другие политические и гуманитарные права. Ведь курды Ирака и Сирии имеют автономное управление, что гарантирует их права как национального меньшинства. Пора и турецким курдам предоставить аналогичное. Кроме того, настало время напомнить в ООН и о праве наций на самоопределение. Курды составляют треть населения Турции. Это дает им право даже на создание собственного государства. Ведь если его имеют и уже реализовали несколько тысяч жителей королевства Тонга в Океании, почему турки лишают этой возможности 20 млн человек на их исторической территории? Османской империи нет уже 100 лет.


В-пятых, полностью свернуть любое сотрудничество России с Турцией, включая туризм, любое авиасообщение, бизнес-связи, строительство на российский кредит АЭС и закрыть все проекты по газу, а заодно и перекрыть его подачу туркам. То, что они сегодня натворили – это гнусное преступление, за которое Анкара должна заплатить сполна.


Виктор Титов,


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter