Авторизация
 
  • 05:09 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 
  • 05:09 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 05:08 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 05:08 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Путин: Россия скорбит по жертвам терактов в Париже

162.158.79.119

Путин: Россия скорбит по жертвам терактов в Париже

В Кремле начались переговоры лидеров России и Франции. Москва готова к совместной антитеррористической работе с Парижем, заявил президент РФ. Терроризм - общий враг, подчеркнул Франсуа Олланд, призвав создать широкую коалицию.


"Уважаемый господин президент, Франсуа", - обратился к французскому коллеге Владимир Путин. "Мы видим, что вы уделяете большое внимание и прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции", - сказал он.


И Россия к ней готова.


"Вы знаете нашу позицию: мы готовы к такой совместной работе. Более того, мы считаем ее абсолютно необходимой", - сказал российский лидер. "В этом смысле наши позиции абсолютно совпадают", - заметил он.


"Россия давно сталкивается с тяжелыми террористическими актами и давно несет серьезные потери", - продолжил Путин. "Поэтому мы понимаем ваши чувства и чувства французов, - сказал он. - Знаю, что завтра во Франции день памяти жертв террористических актов. Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла".


"Это тяжелые потери, - привел цифры российский президент. - По последним данным, насколько я знаю, 130 человек считаются погибшими, а более 350 ранены".


"Вы знаете, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного теракта в отношении нашего гражданского самолета, - отметил Путин. - И все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом". "Мы готовы к этому сотрудничеству", - заключил он.


"Дорогой Владимир!" - сказал Олланд. "Терроризм - наш общий враг", - произнес он, призвав создать широкую антитеррористическую коалицию.


Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о том, что все страны должны объединиться по борьбе с терроризмом и ИГИЛ, напомнил французский лидер. "Поэтому я здесь в Москве, чтобы мы вместе могли найти решение, скоордировали наши действия и вместе боролись против общего врага и одновременно находили политическое решение", - сказал он.


"Настало время взять на себя ответственность за происходящее", - призвал Олланд, поблагодарив российский народ за реакцию на теракты в Париже. Он также выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой над Синаем.


Кира Латухина


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter