Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Лавров: Киев не выполняет женевские договоренности

162.158.78.238

Лавров: Киев не выполняет женевские договоренности

Власти в Киеве не выполняют договоренности, заключенные по итогам Женевской встречи представителей России, ЕС, США и Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Мозамбика Олдемиру Балой. Он также отметил, что считает МИД России будет пресекать любые попытки развязать гражданскую войну на Украине.

«Тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, надеясь, видимо, спровоцировать большой, серьезный, кровопролитный конфликт, занимается преступной политикой. И мы будем эту политику не только осуждать, но и пресекать»,- передает РБК слова Лавров, добавив, что Киев не принимает мер для устранения причин глубокого кризиса Украины.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

В ночь на воскресенье, 20 апреля, в Славянске произошла перестрелка. Поздно ночью неизвестные лица напали на один из блокпостов, выставленных на северном въезде в город бойцами «самообороны Славянска». По данным милиции Донецкой области, это случилось в районе селения Былбасовка, куда в 2.20 (3.20 мск) подъехали четыре автомобиля. Их пассажиры открыли огонь по дежурившим на блокпосте ополченцам Донецкой Народной Республики, в ответ тоже раздались выстрелы. В результате возникшей перестрелки со стороны ополченцев погибли три человека, еще трое получили ранения. По данным телеканала «Россия 24», погибли и двое из числа нападавших — их тела якобы забрали с собой их товарищи.

Ответственность за обеспечение правопорядка в Славянске и его окрестностях МВД Украины с себя фактически сняло. Ведомство заявило, что органами внутренних дел в пасхальную ночь «не проводилось никаких силовых операций в Донецкой области», а Славянск, контролирующийся «ополчением», является «самым опасным местом на Украине». Заодно МВД призвало пророссийских активистов добровольно сдать оружие — сделавшие это подпадут под амнистию, пообещал в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк.

В перестрелке под Славянском погибли бойцы пророссийского ополчения

Перестрелка в ночь на воскресенье на въезде в Славянск поставила под угрозу выполнение Женевских соглашений об урегулировании кризиса на Украине. МИД России уже высказал возмущение в связи с гибелью «ни в чем не повинных мирных граждан». Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter