Вещи, которые немедленно надо прекратить делать на кухне
Казалось бы, что сложного в приготовлении домашней пищи? На самом деле приготовление еды дома таит в себе много важных нюансов, которые необходимо знать, чтобы сделать еду полезной, а ваше времяпрепровождение на кухне безопасным. Любая хозяйка и хозяин, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, должны знать несколько простых правил для домашней кухни. ИА «Экспресс-Новости» расскажет вам, чего ни в коем случае нельзя делать.
Нельзя размораживать мясо при комнатной температуре
Если размораживать мясо просто так на кухонном столе, то риск заразиться чем-то от мяса резко возрастает, так как при таком перепаде температур опасные бактерии начнут быстро размножаться. Всегда размораживайте мясо в холодильнике.
Нельзя использовать мокрую ткань как прихватку
Влажное кухонное полотенце, которым вы по незнанию или по неосторожности попытаетесь вытащить горячий пирог из духовки, несомненно, приведет вас к ожогам, так что будьте осторожны и всегда используйте сухую ткань, а лучше специальную варежку.
Нельзя неправильно держать нож
Пренебрежение правилами безопасности с острыми предметами на кухне, а в частности, с ножами может привести к серьезной травме. Всегда держите нож за рукоятку так: указательный палец должен быть там, где лезвие соединяется с рукояткой, средний, безымянный и мизинец под рукояткой, большой палец параллельно лезвию. Таким образом вы лучше всего контролируете процесс. Второй рукой нужно придерживать продукты кончиками пальцев, которые упираются в продукт, так вы снижаете риск порезаться. Никогда не работайте тупыми ножами и не смотрите в сторону, когда занимаетесь нарезкой.
Нельзя использовать одну и ту же доску для всего
Помните, любая посуда накапливает на своей поверхности опасные бактерии, которые могут привести вас к опасным заболеваниям. Чтобы избежать неприятностей и снизить риск заражения, обязательно заведите отдельные разделочные доски для мяса и сыров.
#Кухня #Правила #Лайфхак #Семья #Дом
Обсудим?
Смотрите также: