Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Франция едва не взбунтовалась против США

162.158.78.241

Франция едва не взбунтовалась против США

Целых восемь часов Париж проводил по-настоящему независимую и самостоятельную внешнюю политику.


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил во время выступления в эфире одной из радиостанций о своей уверенности в необходимости привлечь к урегулированию сирийского кризиса верную президенту Башару Асаду армию.


«Сухопутные силы нужны, однако в Сирии они не могут быть нашими, поскольку это было бы контрпродуктивным. Это должны быть силы Сирийской свободной армии, арабские суннитские силы, а также и силы режима — почему нет», — процитировал утром 27 ноября слова ФабиусаТАСС.


В Москве на это сенсационное заявление отреагировал Сергей Лавров, который одобрил идею коллеги.


«Курды и вооруженная сирийская оппозиция изначально были введены в контекст нашей инициативы о создании фронта по борьбе с ИГИЛ. Поэтому то, о чем сказал Лоран Фабиус, идет в русле нашей инициативы, которую в том числе подтвердил президент РФ Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН. Важно только разобраться в той части, которая касается Свободной сирийской армии. Да, мы за то, чтобы патриотическая оппозиция участвовала в этой работе. И мы давно слышим о Свободной сирийской армии, но важно все-таки идентифицировать конкретные подразделения, которые носят такое название», — сказал Лавров.


Однако сенсацией заявление МИД Франции было считанные часы. Уже вечером 27 ноября французские дипломаты распространили в СМИ уточнение к заявлению Лорана Фабиуса. Дополнительные пояснения заключались в том, что власти Франции могут согласиться на участие сирийских правительственных войск в боях против террористической организации «Исламское государство» только при условии запуска процесса политического перехода в Сирии, то есть фактически — отставки Асада.


«Это может произойти только в рамках политического переходного процесса. И Лоран Фабиус подчеркивает, что этот процесс крайне необходим, и его нужно срочно претворить в жизнь», — приводят французские СМИ заявление источников во французском МИД, передает «Интерфакс». Кто именно объяснил Фабиусу, «почему нет», французские СМИ не уточнили.


Напомним, после терактов в Париже президент Франсуа Олланд заявил о намерении создать коалицию вместе с Россией и США с целью добиться успеха в войне с террористами. К 26 ноября французский лидер успел провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом США Бараком Обамой. В Вашингтоне, несмотря на трагические события во Франции, продолжили настаивать на невозможности сотрудничества коалиции с законным президентом Сирии Башаром Асадом. 26 ноября президент Франции посетил Москву для переговоров с Владимиром Путиным.


Сергей Болотов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter