Авторизация
 
  • 11:56 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 11:56 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Россия создает в небе над Сирией сплошную зону ПВО

162.158.78.178

Россия создает в небе над Сирией сплошную зону ПВО

Россия фактически создает в сирийском небе сплошную зону ПВО. Защиту авиабазы «Хмеймим», российских самолетов и их пилотов теперь доверят самому совершенному отечественному оружию.


После того как турецкий истребитель сбил в небе Сирии российский штурмовик, буквально через несколько часов министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о необходимости усилить системы ПВО в районе авиабазы. Владимир Путин это предложение поддержал. И уже через сутки C-400 был в Латакии.


На авиабазе «Хмеймим» заступила на боевое дежурство уникальная по своим боевым характеристикам современнейшая система противовоздушной обороны – зенитный ракетный комплекс С-400.


Это действие как реакция со стороны России на атаку российского бомбардировщика Су-24 вызвало переполох, как ни странно, не у террористов, а в стане государств антиигиловской коалиции.


«Удивляет реакция на эти действия американской стороны. В частности, в Посольстве США в Москве заявили, цитирую: "переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией".


Что тут сказать? До вторника мы в целом разделяли это мнение, будучи уверенными, что наши самолеты, уничтожающие объекты ИГИЛ, гарантированы от атак со стороны возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции".


Теперь мы будем обеспечивать безопасность самолетов нашей авиагруппы при действиях против террористов ИГИЛ и других террористических группировок более надежными способами», – заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.


С-400 не имеет аналогов в мире и значительно превосходит американский Patriot. Система не только
универсальна, но еще и очень мобильна. Скорость развертывания C-400 с марша всего 15 минут. Со стационарной позиции – всего 15 секунд, для того чтобы открыть огонь.


С-400 уничтожит воздушные цели любого класса. А если потребуется, то ликвидирует наземные и морские объекты противника.


Российская авиация тем временем продолжает наносить удары по запрещенной в стране организации ИГИЛ. Интенсивность боевых вылетов не уменьшается. В сутки их может быть до 80.


Теперь воздушное пространство Сирии защищено в радиусе как минимум 600 километров. То есть от Ирака до Ливана. Также небо Сирии охраняет не только С-400, но еще и ракетный крейсер «Москва». Заполучив такую поддержку, российские штурмовики уже не опасаются ударов в спину.


Силы и средства российской авиации в Сирии будут только наращиваться. В ближайшее время на авиабазу «Хмеймим» перебросят новейшие истребители Су-27 и Су-30. Для них уже заканчивают строить взлетно-посадочную полосу. Осталось только оборудовать стоянку.


Появятся у наших летчиков и современные отечественные средства радиоэлектронной борьбы, способные в буквальном смысле ослепить оружие на борту неприятельских самолетов, а также ствольная и зенитная артиллерия.


Тимур Абдуллаев


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter