Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Александр Русин: Путин, проснись!

162.158.78.101

Александр Русин: Путин, проснись!

Вот скажи, президент: кто еще должен постучать в твою спину, чтобы ты наконец понял, что нет в этом мире вечных друзей, вечных партнеров и вечных союзников? Кто?


Может быть Китай?


Ты же веришь, что Китай твой вечный партнер, что за ним ты, как за китайской стеной, что широкая китайская спина прикроет, если что...


Веришь?


Что будешь делать, если в спину ударит Китай? Тоже будешь вводить санкции? Против Китая? Или надуешь губки и скажешь, что партнеры так не поступают?


А Китай – он ведь может. Он в свое время не побоялся попробовать на прочность СССР. Помнишь, было такое дело, в 69-м, на Даманском? Только Союз не стал тогда рассуждать о санкциях и сокрушаться о том, что коммунисты друг с другом так поступать не должны...


Но то был СССР. Союз был готов к такому повороту. Советское руководство знало, чего стоят всевозможные пакты о ненападении. Знало по опыту 1941 года.


Пакты о ненападении, равно как и любые другие договоренности, даже самые письменные и официальные – не стоят по большому счету ничего. Они соблюдаются ровно до тех пор, пока это выгодно. Но стоит только кому-то подумать, что можно вцепиться в Россию и получить гораздо больше, чем предусматривал договор... и нет договора!


Почему Эрдоган сбил наш самолет? Да просто он решил, что получит нечто большее, чем может получить, продолжая играть в доброго партнера России. На что именно он сделал ставку – на войну, покровительство США или затеял какую-то сложную игру – не в этом дело. Может быть он решил стать новым султаном и превратить Турцию в исламское государство, а это невозможно без войны. Может быть он решил отхватить часть Сирии, а для этого тоже нужно так или иначе вступать в конфликт. А может быть просто деньги...


Да так ли важно, зачем Эрдоган сбил наш самолет? Решил сбить и сбил. Важно, что любой может в тот или иной момент истории так решить.


Вот для чего Саакашвили решил напасть на Цхинвал? Чем думал? На что рассчитывал? Решил напасть и напал.


Вряд ли Саакашвили сделал это для того, чтобы потом сожрать галстук и позорно драпать от российских войск. В момент атаки на Цхинвал он наверняка думал о каком-то более благоприятном для себя исходе. Ошибся. Но решение атаковать Цхинвал было принято. И атака была.


А зачем Турчинов принял решение о начале АТО? И было ли это вообще его решением или он просто выполнял указания из посольства США? Так или иначе, решение было принято. И АТО началось.


Зачем правосеки взорвали ЛЭП, подающую электроэнергию в Крым? Ведь Крым все равно от этого не вернется к Украине. Но они сделали это. У них тоже была своя цель. Тоже кто-то что-то решил.


Не так важно, кто и какие преследует цели – кто-то выслуживается перед западными партнерами, кто-то получает деньги от контрабанды нефти, кто-то служит за печенюшки, кто-то ведет свою игру, кто-то участвует в чужой...


Важно, что в любой стране в любой момент может прийти к власти такой руководитель, который по тем или иным причинам похерит договоренности с Россией и ударит в спину.


Сильнее или слабее, политически или экономически, ракетой воздух-воздух или миной земля-земля...


А ты их всех называешь партнерами...


И ладно, если бы только называл, но ведь ты, судя по всему, действительно считаешь их партнерами. Однако это ты считаешь их таковыми, а они – нет.


Ты их считаешь партнерами, а они тебя не считают. Только делают вид. Пока это выгодно, пока выгодно делать вид. И ведут себя как партнеры, пока выгодно вести себя как партнеру. А как только что-то меняется – прилетает мисс Нуланд с печеньками или Керри или внутренняя политика требует конфронтации – раз и Россия уже не партнер. А потом, если надо – снова партнер. А потом снова не партнер.


А ты им веришь...


Или не веришь?


Веришь-веришь. Иначе, почему ты делаешь ставку на торговлю газом и нефтью, почему на всех форумах заявляешь о том, что будешь торговать со всеми?


Ты делаешь ставку на торговые отношения, ты думаешь, что будешь торговать со всем миром и будет тебе счастье, ты хочешь максимально интегрировать Россию с западной и мировой финансово-экономической системой.


Только ничего хорошего из этого не выйдет. Кинут тебя с твоими планами по интеграции. Просто попользуются твоей доверчивостью и верой в "торговлю понад усё" и кинут. Уже кидают.


Ты заказал Мистрали – тебя красиво кинули с ними.


Ты выдал кредит Януковичу – готовься бегать теперь по всем судам за Яценюком.


Ты затеял Южный поток – его тебе обрубили.


Ты затеял Турецкий поток – придется отменять и его.


И Китай скорее всего кинет тебя с Силой Сибири, которую твои холуи уже три года рекламируют по всем каналам, неизвестно, зачем.


А помнишь, ты рассуждал про Большую Европу от Лиссабона до Владивостока?


Тебя кинут и с ней!


Потому что не нужна никому Россия с Большой Европой – ни Германии, ни Франции, ни Великобритании, ни тем более США. Если Россия кому-то и нужна в Большой Европе, то исключительно в разделенном виде, порезанном на десяток государств, чтобы можно было манипулировать ими как Болгарией и Украиной.


Никому не нужно это твое партнерство со всем миром – один ты в это веришь, глупая твоя башка.


Партнерство со всеми – это значит партнерство ни с кем.


Никому не нужно, чтобы Россия была хорошей для всех.


И самой России, что характерно, это тоже не нужно.


Каждый хочет, чтобы Россия дружила с ним сильнее, чем с остальными, чтобы ему от России больше досталось – и это нормальное желание. И тут уже Россия должна выбирать, чье желание дружбы удовлетворить, а кого лучше держать в числе противников, чтобы потом сюрпризов меньше было, чтобы не так часто получать удары в спину.


Нельзя дружить со всеми одновременно.


Дружить со всеми – это значит не дружить по-настоящему ни с кем, это значит получать со всех сторон.


Нельзя быть хорошим для Киева и Донецка одновременно.


Надо выбирать.


Нельзя быть хорошим одновременно и для Анкары и для Дамаска.


Тоже надо выбирать.


Нельзя быть хорошим одновременно для России и для Запада.


Нельзя быть хорошим одновременно для Лондона, Берлина и Парижа.


И нельзя быть хорошим одновременно для народа и капиталистов.


Быть хорошим для всех – противоестественно, невозможно.


И быть партнером для всех – тоже невозможно.


Быть партнером для всех – это блядство, грубо говоря.


Так кто еще должен постучать тебе в спину, чтобы ты это понял?


Или в спину уже бесполезно, только по голове?


Проснись, дурилка картонная, а то так и скинут тебя, пока думаешь, что кругом сплошные партнеры.


У тебя уже полный Кремль партнеров, полная вертикаль партнеров, все друг с другом уже перепартнерились, все друг другу родственники, знакомые, друзья, кумовья, сваты... и при этом каждый готов предать – и своих партнеров, и тебя, и страну. Потому что ненастоящее все это. Когда все друг-другу партнеры – они никому не партнеры, только видимость, лицемерие и ложь.


Проснись, президент!


А впрочем... нет, не просыпайся уже. Поздно тебе уже просыпаться.


Слишком давно и крепко ты спишь.


Спи дальше. Смотри свои красивые сны.


Во сне и уйдешь. Тихо.


Александр Русин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter