Авторизация
 
  • 01:39 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:39 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

В Бразилии запустили процедуру импичмента против президента

162.158.78.124

Спикер нижней палаты парламента Бразилии по требованию оппозиции запустил процедуру импичмента против президента Дилмы Руссефф.


Оппозиционные партии представили заявление конгрессу ещё в сентябре. Они потребовали провести расследование, поскольку подозревают Руссефф в нарушениях налогового законодательства и в финансировании своей избирательной кампании в 2014 году за счёт государственных средств.


[Эдуарду Куньи, спикер нижней палаты парламента Бразилии]:
«Запуск процедуры импичмента – это чисто технический процесс. Роль нижней палаты - в том, чтобы выполнить свою работу, а не рассматривать обвинения. Это сделает специальная комиссия, которая либо примет, либо отклонит их».


Президент Бразилии говорит: произошедшим возмущена.


[Дилма Руссефф, президент Бразилии]:
«Я с негодованием узнала о решении спикера нижней палаты парламента начать процедуру импичмента против мандата, который дан мне после демократических выборов бразильским народом. Мотивы этого запроса противоречивы и необоснованны».


Руссефф отрицает выдвинутые против неё обвинения и считает, что судебное разбирательство будет отменено.


[Дилма Руссефф, президент Бразилии]:
«Я уверена в необоснованности этого запроса, а также в его несправедливости. Мы не можем позволить ради чьих-то интересов пренебрегать демократией и стабильностью нашей страны».


Теперь представители всех фракций парламента сформируют специальную комиссию. После этого вопрос о необходимости процедуры импичмента вынесут на голосование нижней палаты парламента. В случае одобрения полномочия президента приостановят на 90 дней. За этот срок в Сенате должно будет пройти разбирательство.


В начале этого года граждане Бразилии несколько раз выходили с масштабными протестами. Они обвиняли правительство в коррупции и в ухудшении экономической ситуации в стране, а также требовали отставки Руссефф.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter