Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Какие страны вымрут в случае искоренения миграции

162.158.78.106

Какие страны вымрут в случае искоренения миграции

В список десятка стран, которые вымрут раньше других, если ограничить или искоренить миграцию вошли: Россия, Венгрия, Румыния, Гонконг, Макао, Босния и Герцеговина, Мальта, Словакия, Македония и Сингапур. Евросоюз провел данное исследование на основе коэффициента воспроизводства населения, пишет Delfi.


Позже всех, согласно исследованию, вымрут - США, Франция, Австралия, Норвегия, Виргинские острова, Тунис, Южная Корея, Азербайджан, Антильские острова и Сент-Люсия.


По словам профессора Кембриджского университета Роберта Роуторна, Европа неоднородна в плане демографической ситуации. Он отметил, что если искоренить миграцию в Европе, то к 2100 году европейское население сократиться на 40%. Причем, если уровень рождаемости в ЕС при это будет постепенно повышаться. В случае неверного прогноза - все еще хуже - процент вырождения окажется более 50%. То есть половина Европы вымрет, говорит профессор.


В итоге, согласно данным исследования, через тысячу лет в Европе останутся только французы и норвежцы. А через 8 тысяч лет в мире будут только жители Африки, часть Азии и обеих Америк.


Данный прогноз строился на основе чистого коэффициента воспроизводства населения - среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь средней женщиной в той или иной стране и доживших о конца репродуктивного периода. Этот коэффициент у 120 стран больше единицы, то есть с каждым поколением растет число девочек - значит вымирание стране не грозит. Такие страны, как Ирландия, Израиль и Новая Зеландия, - развивающиеся, с высоким уровнем рождаемости.


КВН в 73 странах - менее единицы, значит, рано или поздно в этих странах не останется женщин. Ученые выяснили дату для каждой страны, после многоступенчатых вычислений, когда умрет последняя женщина и прекратиться рождаемость.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter