Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

Финны пытаются не упустить свой шанс

162.158.78.155

Финны пытаются не упустить свой шанс

Несмотря на то, что антигитлеровская коалиция состояла из непримиримых антагонистов, лидеры входящих в неё стран старались вести себя по отношению друг к другу как истинные джентльмены.


Стоило лишь Уинстону Черчиллю в устной форме попросить Иосифа Сталина «не обижать» Финляндию, как тот вполне благосклонно отнёсся к его просьбе: финское правительство не было свергнуто, а её территория, за редким исключением, не знала иностранной оккупации. В благодарность за это финны обязались придерживаться нейтралитета, ограничив свои вооружённые силы, и выплатили СССР репарации на сумму в 300 миллионов долларов.


После заключения Парижского мирного договора в 1947 году, его положения, касающиеся конкретно Финляндии, сразу стали частью Конституции этой страны. И ни разу за минувшие годы ни один из руководителей Суоми не усомнился в их правомочности.


За всё время существования Советского Союза финны были ниже травы, тише воды, чётко придерживаясь нейтралитета практически по всем вопросам. И это было не удивительно, так как в те времена они сильно зависели от Москвы. Дружба с СССР сказалась положительным образом на улучшении экономического состоянии Финляндии, роста которого они добились во многом благодаря Союзу. И не случайно в советские времена у нас в шутку называли Финляндию не иначе, как «капиталистической советской республикой».


Но времена изменились. Нынешний миропорядок больше напоминает пруд с мутной водой, в которой, как известно, хорошо ловить рыбу. Вот и финны решили не упустить свой «улов»: в Суоми призывают отказаться от Парижского договора 1947 года! Вот тебе и тишайшие финны…


Финляндия больше не считает нужным соблюдать Парижский мирный договор. Об этом заявил начальник пресс-службы финского правительства Маркку Мантила. Весь нынешний год он только и делал, что ретранслировал через государственные СМИ своей страны проамериканские «начинания» правительства Суоми. От продажи Украине танков для т.н. «антитеррористической операции» против своего же народа, до приглашения на свою землю военных инструкторов из США.


Господин Мантила обнародовал намерения Финляндии проигнорировать международные договоренности, скрепленные, можно сказать, кровью. В том числе, кстати, и его народа, финского: «Парижский мирный договор прекратил существование 25 лет назад, его соблюдать уже не нужно».


Как Вы уже сами догадались, цифра 25 была произнесена не случайно – Мантила считает, что действие Парижского договора закончилось с прекращением существования СССР.


Нарушения требований мирного договора, подписанного 68 лет назад в столице Франции, случались в Суоми в последнее время регулярно. Ей запрещено продавать оружие – она, тем не менее, сделала это минувшей зимой, взявшись за поставку немецких танков на воюющую со своим народом Украину. Ей запрещено участвовать в военных учениях за пределами своих границ – она, несмотря на это, участвовала и уже не раз вместе с войсками НАТО. Ей запрещено торговать оружием – однако, торгует, продав минувшей весной все на ту же Украину современные приборы ночного видения и другую оружейную оптику.


В этом смысле заявление пресс-секретаря Мантила, в сущности, лишь констатация того факта, что действующему ныне в его стране правительству наплевать на международное право. Главное, чтобы заокеанский куратор был доволен.


На нынешнее заявление об игнорировании Парижского мирного договора официального представителя финского правительства одними из первых отреагировали в Евразийском народном фронте. Там потребовали «немедленного увольнения главы пресс-службы финского правительства Маркку Мантилы за подстрекательство к нарушению мира». Данный документ ЕНФ разместил на своём сайте. В нём говорится и о том, что «попытки одностороннего изменения Парижского мирного договора или его отмены не только юридически ничтожны, но и ввергают Суоми в правовое состояние, предшествующее заключению данного мирного договора. ЕНФ напоминает, что в соответствии со статьёй 22 Парижского мирного договора любые изменения в данный документ могут быть внесены лишь по соглашению Финляндии и Совета Безопасности ООН. В этой связи ЕНФ требует от Суоми неукоснительного выполнения всех статей Парижского мирного договора».


Российский политолог Константин Крылов, отвечая на вопрос, бесполезно ли требовать от финнов соблюдения обязательств, прописанных в Парижском мирном договоре, ответил так: «Очевидно, да. Если они во всеуслышание заявили о намерении его игнорировать, значит, получили отмашку свыше. Понятно от кого».


Да, вполне понятно – от нового «сильного брата» - Соединённых Штатов Америки…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter